Пляжи и бары южных эквадорских провинций будут открыты для туристов на время Карнавала

ПляжВласти курортного городка Салинас в провинции Санта Елена позволят открыть бары и ночные клубы с вместимостью до 30% во время праздничных дней Карнавала, в отличие от предыдущих праздников, где центры ночных развлечений оставались закрытыми. Таким образом, эти развлекательные заведения вновь открываются после 11 месяцев закрытия из-за пандемии covidar-19, начавшейся в марте 2020 года. Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) города Салинаса одобрил открытие баров и ночных клубов на заседании в четверг, 11 февраля 2021 года. Бары и ночные клубы могут работать до 00:00 с 30% вместимостью, а рестораны - до 02:00 с ограниченной вместимостью 50%.

Три пляжа Салинас – Сан-Лоренцо, Чипипе и Санта-Люсия –будут открыты с 08:00 до 18:00, на три часа дольше, чем обычно во время пандемии. За проверку будут отвечать муниципалитет и управление полиции, полицейские и военные будут осуществлять оперативное наблюдение. Кроме того, с прошлой недели было разрешено открытие спортивных площадок и парков, но потребление продуктов питания и алкогольных напитков на пляжах и в местах общего пользования запрещено.

Мэр Салинаса Даниэль Сиснерос объяснил, что владельцы этих предприятий прошли специальные тренинги с октября, имеют соответствующие сертификаты, кроме того, разработан  протокол биобезопасности. Открытие пляжей и баров было одним из требований туристического сектора, который сообщил о крайне неблагоприятных последствиях, поскольку туристы стали выбирать другие направления. Сиснерос также сообщил, что инфекционная кривая в кантоне стабилизировалась в среднем на 120 случаях в неделю, что ниже среднего по провинции, и это позволяет быть более гибкими на этот раз и тем самым стимулировать оживление туристического сектора. Кантональный СЕ также проанализировал разрешение некоторых видов деятельности под контролем: например, в эти выходные состоится чемпионат по пляжному волейболу, а в ближайшие дни будет организован международный чемпионат по плаванию.

Основные пляжи провинции Санта Елена также будут открыты в праздничные дни, которые начинаются в эти выходные и продлятся до вторника, 16 февраля, без ограничений на движение транспорта и большей гибкостью, чем во время предыдущих праздников. Еще с прошлого года кантоны Санта Елена и Ла Либертад сняли запрет на работу баров и ночных клубов. Кантон Санта Елена разрешил продлить время работы пляжей еще на час – с 08:00 до 18:00. Рестораны могут работать с максимальной вместимостью 70%, а бары и ночные клубы – 50%, с продленным графиком до 03:00.

Смягчаются ограничения в дни Карнавала и в провинции Гуаяс. Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) кантона Генерал Вильямиль (Плайяс) решил открыть пляжи этого курорта с 07:00 до 16:00 и продлить часы работы заведений общественного питания (рестораны, бары) до 24:00. В отличие от предыдущих праздников, на этот раз разрешено свободное движение транспортных средств и общественного наземного транспорта. Часы работы пляжа Варадеро в приходе Посорха увеличены с 06:00 до 17:00, с соблюдением плана биобезопасности и вместимости. Для ресторанов вместимость составляет 50%.

Пляжи и бары южных эквадорских провинций будут открыты для туристов на время Карнавала

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito