Некоторые пляжи будут закрыты во время Карнавала в Эквадоре

ЗакрытоВ курортном городке Харамихо (провинция Манаби) кантональный Комитет по чрезвычайным операциям (COE) решил, что с 9 февраля все пляжи будут закрыты для туристов, чтобы избежать толпы и несчастных случаев из-за шторма, прогнозируемого во время празднования Карнавала с 13 по 16 февраля. Мэр Симетрио Кальдерон заявил, что эта мера вводится не только на время праздника, но на неопределенный срок, по крайней мере, до тех пор, пока не будет взят под контроль рост случаев заражения коронавирусом в кантоне. В период с 2020 по 2021 год в небольшом городке Харамихо было зарегистрировано 116 положительных случаев и 63 умерших по этой причине.

Эта мера направлена на предотвращение всплеска заболеваемости и смертности. Анализ, проведенный местным СЕ, показал, что люди больше не соблюдают меры биобезопасности, такие, как постоянное ношение маски в общественных местах, мытье рук или дезинфекция их спиртом и пребывание на расстоянии не менее двух метров от других. «Это решение, которое мы не хотели бы принимать. К сожалению, ситуация ускользает из наших рук. Военные, полицейские, государственные служащие, пожарные, члены Красного Креста и Вооруженных Сил прилагают усилия, однако, при отсутствии гражданской сознательности нет такой человеческой власти, которая могла бы сохранить контроль», - заявил мэр.

Распоряжение закрыть пляжи также связано с трагедией, произошедшей 7 февраля, когда 12-летний мальчик утонул в районе рыбацкого причала. Мальчик попытался спасти жизнь своему брату и двоюродной сестре, которые не могли выбраться из океана из-за сильного течения. Мэр Кальдерон заявил, что он стремится защитить жизнь туристов и общины Харамихо.

В городке Портовьехо, кантональный СЕ также принял 12 новых ограничительных мер на карнавальные праздники. Пляжи Крусита и Ла Бока, как и пресноводные курорты, могут быть заполнены не более чем на 25% и будут открыты до 17:00. Заполняемость гостиничных туристических центров на этих пляжах может составлять 100%. Археологический парк «Охас де Хабонсильо» также будет открыт с 50% вместимостью.

В праздничные дни и по воскресеньям на курортах города запрещается употреблять алкоголь, остальные дни время продажи алкогольных напитков будет до 20:00, как и работа коммерческих и торговых заведений. Рестораны, предприятия общепита и развлекательные центры будут открыты до 00:00. Любые общественные встречи разрешены с участием максимум 25 человек. Внутри- и межобластные перевозки разрешены с 75% вместимостью, междугородние и городские – с 50% вместимостью. Вместимость для рынков и супермаркетов составит 50%, как и для кинотеатров и театров. В то время как при посещении спортзалов, храмов и церквей будет разрешена 30% вместимость.

Некоторые пляжи будут закрыты во время Карнавала в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito