Сноубординг на cклонах эквадорского вулкана Чимборасо – новое туристическое предложение

Туризм в ЭквадореСкольжение на сноуборде по заснеженным ледникам вулкана Чимборасо – это новое предложение школы верхолазов «El Trip». Оно включает в себя оборудование, обучение, ланч и транспорт и стоит USD 75. Новое развлечение доступно для людей любого возраста, любящих приключения и находящихся в хорошей физической форме.

Группа гидов-скалолазов и любителей сноубординга обнаружила, что ледники Чимборасо идеально подходят для занятий этим видом спорта, который включает в себя скольжение по заснеженному склону. Определено, по крайней мере, 10 маршрутов на восточном склоне вулкана, где можно безопасно спускаться на доске. Спортсмены используют движения своего тела, чтобы контролировать направление, по которому движется доска.  «Это опыт, который не имеет себе равных. Адреналин, который выделяется при спуске с огромной горы, сочетается с удивительными пейзажами, которые можно видеть во время этого спуска», - рассказал Пабло Фалькони, инструктор «El Trip». Он научился скользить на доске 10 лет назад, в то же время, пока учился кататься на лыжах. Фалькони обучался на ледниках вулкана Котопакси и с тех пор постоянно практиковался на снегу вулкана Чимборасо.

Заповедник дикой природы Чимборасо является единственным природным заповедником в стране, который включил этот вид спорта в список разрешенных видов деятельности. Лучшее время для сноубординга – с октября по март, когда вулкан обычно более всего заснежен из-за частных дождей и низких температур. Для спуска требуется слой не менее 10 см снега. «2020 год был снежным годом, намного более снежным, чем предыдущие годы, что дало нам возможность практиковаться гораздо больше», - рассказал инструктор Сантьяго Наведа. Он настаивает на том, что этим видом спорта следует заниматься только в компании профессионалов, которые знают все маршруты в эквадорских горах.

Сноубординг на cклонах эквадорского вулкана Чимборасо – новое туристическое предложение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito