Галапагосские острова: пандемия привела к сокращению потока туристов на 73% в 2020 году

Министерство окружающей среды В 2020 году на Галапагосские острова прибыли около 72 519 туристов, что свидетельствует о падении на 73% внутренних и международных посетителей, учитывая, что в 2019 году там побывали 271 238 человек. Эти данные подтверждены в годовом отчете, подготовленном техническими специалистами Управления Галапагосского национального парка Министерства окружающей среды и водных ресурсов. 57% туристов, посетивших Галапагосские острова в прошлом году, были иностранцами из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии, Швейцарии и Нидерландов, остальные 43% были эквадорцы.

В документе указывается, что наибольшее сокращение посещений пришлось на второй и третий кварталы 2020 года. В марте выручка упала на 57% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. В период с апреля по июль из-за чрезвычайного положения туристов не было вообще. Возрождение туристической активности началось в августе, когда на острова прибыло менее 1 000 туристов, но наблюдался постепенный рост в последующие месяцы: 1 000 (сентябрь), 3 000 (октябрь), 4 000 (ноябрь) и 6 000 (декабрь).

В соответствии с процессом оживления туризма, Министерство окружающей среды разработало общие протоколы о биобезопасности и правила доступа к природоохранным районам, с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей, в частности, путем соблюдения социальной дистанции, использования маски для лица и других мер. Туристическая отрасль Галапагос, с акциями и низкими тарифами пытается оправиться от последствий, вызванных COVID-19. Но авиакомпании в своих докладах указывают, что на большей части рейсов, следующих на Галапагосские острова, туда следуют отечественные путешественники, в настоящее время на архипелаг летает мало иностранцев.

Галапагосские острова: пандемия привела к сокращению потока туристов на 73% в 2020 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito