Эквадорские пляжи пусты в разгар сезона

ТуризмОсновные пляжи прибрежных провинций Гуаяс, Санта Елена и Манаби выглядели пустыми в минувшие выходные, после двух дней принудительного закрытия курортов на Рождество (24 и 25 декабря 2020 года), по распоряжению национального правительства. Аналогичное ограничение будет действовать 31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года, в связи с угрозой нового штамма коронавируса и для того, чтобы избежать скоплений граждан.

Пол Андраде, президент Ассоциации туристических предпринимателей провинции Манаби, назвал ограничения «последним ударом» по одному из самых пострадавших секторов эквадорской экономики за все время пандемии covid-19. «Все брони были отменены, даже на новогоднюю ночь», - рассказала Кэрол Сотомайор, президент Ассоциации владельцев отелей и ресторанов провинции Санта Елена. Она добавила, что в другие годы к этому времени бывало забронировано более 75% номеров в отелях и столиков в ресторанах кантона Салинас. По словам Сотомайор, на этом популярном курорте 40 отелей находятся на грани банкротства и имеют долги даже по оплате коммунальных услуг. Она пожаловалась на отсутствие стимулов для сектора, отсутствие возможностей доступа к кредитам и нулевую помощь с продлением выплат по долгам.

Только гостиничный сектор Салинаса прогнозирует убытки около USD 1,6 млн из-за новых ограничений, а по данным провинциальной туристической палаты, потери по итогам рождественских и новогодних праздников могут превысить USD 15 млн. Отели Салинаса были заполнены не более чем на 1% в течение четырехдневных рождественских праздников, аналогичная ситуация наблюдалась и на остальных пляжах провинции Санта Елена.

В кантоне Хенераль Вильямиль (Плайяс), главном курорте провинции Гуаяс, в отелях также царило запустение. Эсперанса Лопес, президент Туристической палаты Плайяс, указала, что только гостиничный сектор курорта прогнозирует убытки в размере USD 500 000 из-за рождественских и новогодних ограничений. Заполняемость отелей в кантоне практически равна нулю. «Это не только закрытие пляжа влияет на нас, но и ограничение движения транспортных средств, из-за которого половина автомобилей может ездить только один день в выходные дни, поэтому многие люди предпочли не путешествовать на побережье», - пояснила Лопес.

Эквадорские пляжи пусты в разгар сезона

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito