Виртуальный туризм набирает обороты в Эквадоре

Туризм в ЭквадореТо, что начиналось как проект в 2017 году, стало инструментом для туристов и отраслевых операторов. Экскурсия по сообществу Оякачи (Oyacachi) – это всего лишь один из нескольких бесплатных виртуальных туров, предлагаемых в рамках нового проекта «Кито360» (Quito360), набирающего популярность в условиях пандемии. Эта инициатива позволяет желающим отправиться, не выходя из дома, в музей «Abya Yala» или совершить экскурсию по парку Вулканов. Предлагаются туры на любой вкус.

По данным Национальной федерации провинциальных палат туризма (Fenacaptur), несмотря на потерю 25 000 рабочих мест в туристическом секторе и закрытие 33% предприятий отрасли по всей стране, виртуальная реальность является одним из вариантов дальнейшего прогресса в условиях глобальной чрезвычайной ситуации. В Эквадоре туризм адаптировался к новому виртуальному режиму, предлагая туристам со всего мира возможность посещать различные мероприятия онлайн, а теперь появилась возможность и путешествовать по различным местам, не выходя из дома.

«Quito360» - крупнейший проект виртуальной реальности в Эквадоре, использующий интернет-возможности для расширения брендов и туристических направлений страны. Через их веб-сайт можно получить доступ к бесплатным виртуальным турам по паркам, ресторанам, музеям и многим другим местам. «С помощью новых технологий «Quito360» стремится спасти туристические места, рестораны, районы и места, которые, возможно, были забыты. Мы используем виртуальную реальность и обзорные фотографии на 360 градусов, чтобы показать миру, что такое Кито», - рассказал Хорхе Агилар, генеральный менеджер компании.

Этот проект родился в 2017 году из-за необходимости продвижения брендов. На протяжении многих лет «Quito360» внедряет все больше возможностей на своем веб-сайте, в том числе используя самый последний вариант – виртуальные туры. «Мы продали эти турпакеты в разные места по всему миру, такие, как Испания, Франция и Италия. Виртуальные туры – это не простое видео, это опыт. Потому что в дополнение к изображениям там есть пояснения, сопровождающие весь тур», - отметил Агилар.

Любители туризма всегда смогут найти новые способы познакомиться с экзотическими впечатлениями. И хотя многие предпочитают реальный человеческий опыт, виртуальные туры – это хороший способ продолжать путешествовать, не подвергаясь риску воздействия вируса во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, открывать новые места и даже отличный способ планирования следующих реальных поездок.

По словам заместителя министра туризма Рикардо Самбрано, технологическая эволюция, происходящая в обществе, стала большим стимулом для прихода виртуального туризма в Эквадор. Он заверил, что индустрия туризма в его стране извлекает значительную выгоду из новых технологий и позволяет людям во всем мире узнать, что такое Эквадор, захотеть приехать и познакомиться с ним физически. «Виртуальная реальность повлияла на глобализацию туристического предложения, демократизируя доступ к новым туристическим впечатлениям для туристов со всей страны и мира. Виртуальный туризм является вкладом в туристическую индустрию с точки зрения производительности, конкурентоспособности и создания опыта, поскольку позволяет охватить больше клиентов с меньшими инвестициями и более низкими затратами, будучи очень продуктивным предложением для туристической отрасли», - отметил  замминистра. Он также выделил виртуальный опыт поставщиков туристических услуг, таких как «Hosteria Chorlavi», музей нумизматики в Кито и «Barco Silver Sea Luxury» на Галапагосских островах.

«Как профессионал этой отрасли, я считаю, что это отличный инструмент продвижения различных направлений, услуг и туристических достопримечательностей, поскольку, помимо пробуждения интереса у туриста к знакомству с каким-то местом лично, это отличный инструмент для улучшения туристической культуры нашего собственного населения», - считает Энрике Портилья, гид.

Рекомендуемые туры на платформе «Quito360»:

- экскурсия в сообщество Оякачи (Oyacachi)

- экскурсия в общину индейцев кичуа из деревни Каямби, которая расположена в Национальном парке Каямбе-Кока

- музей «Абья Яла» (Abya Yala), амазонский центр, в котором представлены археологические и этнографические объекты этого региона.

Другие виртуальные впечатления доступны на платформе «Ecuador 360», например:

- Куэнка 360

- Гуаранда 360

- Ибарра 360

- Кито 360

- Гуаякиль 360

- Дорога вулканов 360

- Виртуальный поезд в Эквадоре

Виртуальный туризм набирает обороты в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito