Туристический сектор Эквадора пребывает в шоке после объявления о закрытии пляжей

Стоп туризмТуристические палаты курортных кантонов провинций Гуаяс и Санта Елена пребывают в шоковом состоянии после объявления президентом Лениным Морено о закрытии пляжей страны на 24, 25, 31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года. Сектор, который является одним из наиболее пострадавших от кризиса в области здравоохранения, сосредоточил свои ожидания на восстановление на рождественских и новогодних праздниках – но национальное правительство объявило новое чрезвычайное положение сроком на 30 дней, которое действует с понедельника 21 декабря 2020 года. Оно призвано замедлить распространение covid-19 во время праздников и ввиду появления новой мутации коронавируса, более вирулентной, чем изначальная, обнаруженной в Великобритании.

Объявленные властями меры включают комендантский час с 22:00 до 04:00, закрытие баров, ночных клубов и развлекательных центров, а также сокращение допустимой вместимости ресторанов и отелей до 30% - что является чувствительными ограничениями для туристического сектора. «Мы в шоке, потому что сделали ставку на восстановление и взяли кредиты, чтобы подготовиться к рождественским и новогодним праздникам, а теперь мы вряд ли сможем восстановиться в этом году, который был таким тяжелым для туризма», - пояснил Карлос Абад, президент Туристической палаты провинции Санта Елена. По его словам, гостиничный сектор буквально раздавлен государственным и частным банковским сектором. «Нам нужна гибкость в погашении имеющихся кредитов и новые кредиты для поддержания отрасли», - добавил он.

В кантоне Салинас Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и до введения чрезвычайного положения принял решение о закрытии пляжа 31 декабря и 1 января, поэтому бронирование номеров на рождественские и новогодние праздники было ниже 30%. Но на небольших курортах кантона Санта Елена, таких, как Монтаньита и Олон, которым ранее разрешили даже открыть бары и ночные клубы в конце года, бронирование гостиниц достигло 70 и 80%, согласно данным Туристической Палаты. Президентское заявление спровоцировало волну отмены бронирований с требованием возврата внесенной предоплаты. «Мы очень обеспокоены, нам остается только делать ставку на то, что туристам будет позволено насладиться пляжем в субботу и воскресенье, но в выходные туристы приезжают всего на один день, они даже не заходят в рестораны», - рассказала Эсперанса Лопес, президент Палаты туризма кантона Плайяс.

Туристический сектор Эквадора пребывает в шоке после объявления о закрытии пляжей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito