Археологический парк Кочаски в Эквадоре вновь доступен для посетителей

CochasquiПосле более чем семи месяцев закрытия, вновь возобновлен доступ посетителей в археологический парк научных исследований Кочаски (Cochasqui) с минувшего воскресенья, 22 ноября 2020 года. Об этом объявила префектура провинции Пичинча, уточнив, что перед открытием были соблюдены всех стандарты биобезопасности.

Этот важный туристический объект, представляющий культуру андских народов и культ богу солнца, расположен в 52 км к северу от столицы Кито (кантон Педро Монкайо), управляется префектурой и будет открыт с понедельника по воскресенье, с 08:00 до 15:00. На его 83,9 гектарах можно совершить поездку по пирамидальному комплексу, где расположены 15 усеченных пирамид и 21 погребальный курган, принадлежащие культуре каранки, с археологическими остатками, датируемыми 500-1 500 годами нашей эры.

Кроме того, посетители смогут познакомиться с четырьмя музеями: двумя этнографическими, археологическим и дидактическим. Экскурсия по помещениям музея с опытным экскурсоводом длится около двух часов и имеет ограничение по численности группы – до 12 человек, через каждые 30 минут, последняя экскурсия начинается в 15:00. Кемпинг в парке пока закрыт.

Весь археологический парк Кочаски имеет в настоящее время максимальную вместимость 182 человека и тем самым достигаются стандарты биобезопасности, установленные Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Туристам также придется соблюдать три основных правила: физическая дистанция, частое мытье рук и ношение маски для лица. Следует отметить, что домашние животные в парк не допускаются, а туристам рекомендуется избегать одноразовой упаковки и использовать теплую, водонепроницаемую и удобную одежду, очки и кепку.

Археологический парк Кочаски в Эквадоре вновь доступен для посетителей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito