Какие требования предъявляет Эквадор и другие страны для въезда по воздуху?

Коронавирус и путушествияСтраны часто обновляют требования к въезду по воздуху на свои территории из-за пандемии коронавируса, поэтому перед поездкой рекомендуется проверить веб-сайты авиакомпаний или посольств на наличие таких требований, как отрицательные ПЦР-тесты на covid-19. В настоящее время Перу, Панама, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Испания, Парагвай, Уругвай, Боливия и другие страны требуют представления этих тестов с отрицательным результатом. Панама требует, чтобы они действительны не более 48 часов, а Сальвадор – до 72 часов.

В случае Испании этот тест будет требоваться с 23 ноября и должен быть сделан не ранее 72 часов до въезда. Это требование будет распространяться на всех пассажиров, прибывающих из страны или зоны риска. Эквадор не рассматривается как страна повышенного риска, однако, в настоящее время в Европу не может попасть ни один турист, туда пускают только европейцев или жителей стран Евросоюза.

Федеральное правительство США рекомендует путешественникам провести 14-дневный карантин после прибытия, но это не обязательно. Тем не менее, государственные, местные и территориальные органы власти могут вводить собственные ограничения на поездки, включая требования к тестам, запрет на выезд в страну происхождения и требования отбыть карантин по прибытии. Для получения информации о ситуации в каждом из 50 штатов этой страны стоит посетить веб-сайт Департамента здравоохранения каждого штата.

В случае Колумбии, с 5 ноября предъявления ПЦР-теста на covid-19 больше не требуется, но каждый путешественник будет отслеживаться его страховщиком или Управлением здравоохранения того места, где он будет оставаться в течение последующих 14 дней. Кроме того, все въезжающие должны заполнить форму предварительной иммиграционной регистрации, доступную в приложении Check-Mig, по требованию миграционной службы Колумбии. Этот процесс может быть выполнен за 24 часа до поездки.

Представитель концерна «Quiport» Луис Галаррага отметил, что ни в одном эквадорском аэропорту не требуется отрицательный ПЦР-тест (или тест RT-PCR) для выезда из страны, поэтому пассажир обязан выполнить требования, предъявляемые в стране назначения. Однако, чтобы въехать в Экватор извне, путешественник должен представить ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не более чем за 10 дней до его прибытия, а также не иметь симптомов при прибытии. Кроме того, он должен заполнить по прибытии специальные миграционные и медицинские формы. Если пассажир прибывает без теста, нужно будет соблюсти обязательную профилактическую изоляцию и сделать ПЦР-тест в лабораториях, аккредитованных правительством Эквадора, с оплатой за свой счет.

Галапагосские острова являются единственным пунктом назначения, где и внутренние, и иностранные пассажиры должны представить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 96 часов (четыре дня) до въезда на территорию архипелага. Главное Управление гражданской авиации требует, чтобы тесты, проведенные в Эквадоре, были сделаны в лаборатории, имеющей аккредитацию ACESS, и пассажир должен заполнить форму-заявление о состоянии здоровья, чтобы определить место его пребывания. Другое требование заключается в том, чтобы иметь пропуск, выданный Министерством туризма по запросу туроператора или туристического хостинга Галапагосских островов, которые предоставляют услуги в этой провинции. Наконец, требуется карта транзитного контроля, выданная руководящим Советом специального режима Галапагосских островов (офис ее находится в аэропорту), и обязательная медицинская страховка для иностранных туристов.

Какие требования предъявляет Эквадор и другие страны для въезда по воздуху?

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito