Более 76 тысяч туристов посетили заповедники и парки Эквадора в минувшие праздники

Министерство окружающей среды и водных ресурсов Эквадора Министерство окружающей среды и водных ресурсов Эквадора сообщило, что 76 595 отечественных и иностранных туристов посетили природоохранные зоны во всех регионах страны в минувшие праздники. Самым посещаемым местом, где побывало 13 606 туристов, стал экологический заповедник Ильянисас, расположенный между провинциями Пичинча и Санто-Доминго де лос Тсачилас.

Второй заповедник с наибольшей посещаемостью в эти выходные – Национальный парк Котопакси (12 564 туриста), а третий – Прибрежный заповедник дикой природы Пунтилья в провинции Санта Елена (6 769 посетителей).

Природоохранные районы Эквадора предоставляют пространство для отдыха отечественным и иностранным туристам, а также возможность познакомиться с местной флорой и фауной и насладиться природными ландшафтами. Однако, местные власти жалуются, что после таких массовых посещений эти места оказываются заполнены мусором.

Поэтому Министерство окружающей среды объявило кампанию по стимулированию сохранения этих мест. Например, в Национальном парке Котопакси в эти праздники присутствовал эквадорский скалолаз Иван Вальехо, который стал «крестным отцом» парка. Вальехо совместно с рейнджерами парка информировал посетителей о важности заботы и защиты природного наследия Эквадора.

Министерство окружающей среды сообщило, что после праздников «природоохранные районы будут закрыты для соответствующей дезинфекции», в рамках протоколов биобезопасности для восстановления природы, за исключением национального парка Мачалилья и национального парка Сангай, которые будут открыты еще один день в связи с продолжающимися местными праздниками. Но в четверг, 05 ноября, они также закроют свои двери.

Более 76 тысяч туристов посетили заповедники и парки Эквадора в минувшие праздники

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito