26 пляжей центрального побережья Эквадора открыты для туристов

Distancia2На этой неделе (28 сентября 2020 года) были открыты для доступа публики пляжи провинции Манаби: Сан Матео, Сан Лоренсо, Ла Тиньоса и Лигуики, расположенные в сельской местности кантона Манта, а также Бальсамарагуа и Фондеадеро в Харамихо и Эль Маталь в Хаме. На этих пляжах планируется ежедневное посещение от 300 до 500 туристов. Контроль за входом осуществляется с помощью камер видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов проекта «Distancia2». В течение первой недели открытия пляжи встречали местных и провинциальных туристов, но ожидается, что в эти выходные, 3 и 4 октября, туда прибудут посетители из других кантонов, таких, как Санто-Доминго и Кито, как надеется провинциальная Туристическая палата.

Пляж Сан Матео известен как прекрасное место для серфинга, в то время как на пляжах Сан Лоренсо и Лигуики можно наблюдать гнездование черепах. На пляжах Харамихо начал претворяться проект возрождения туризма, который включает в себя размещение лежаков и навесов так, чтобы они находились в 2 метрах друг от друга. Хама также продвигает туристический проект, который включает в себя размещение видео в социальных сетях, чтобы привлечь туристов гастрономией на пляж Эль Маталь.

По данным провинциального комитета по чрезвычайным ситуациям (COE), в Манаби уже открыты 26 пляжей в кантонах Пуэрто-Лопес, Портовьехо, Манта, Харамихо, Сукре, Сан-Висенте, Монтекристи и Хама. В этих кантонах больше нет ограничений на движение по последней цифре номерного знака, а время посещения пляжей было продлено до 18:00. На курортах проводятся рейды по предотвращению скоплений и употребления алкогольных напитков, которые до сих пор запрещены на эквадорских пляжах. Закрытыми остаются 9 пляжей, из них четыре находятся в Сан-Висенте (Пунта Напо, Кабо Пасо, Пунта Чинита, Кабуял), два в Пуэрто-Лопесе (Аямпе и Лас Тунас), Два в Манте (Барбаскильо, Лос Эстерос) и один в Хаме (Ла Дивисион). Эти пляжи пока не открыты для публики, потому что система видеонаблюдения там плохая или территория маленькая.

26 пляжей центрального побережья Эквадора открыты для туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito