В Эквадоре сняты все ограничения на работу воздушного транспорта

DGACГлавное управление гражданской авиации (DGAC) сняло все ограничения на воздушные операции, которые существовали в период чрезвычайной ситуации в Эквадоре, то есть в период с марта по сентябрь, и разрешило всем авиакомпаниям выполнение до 100% маршрутов. «Решение было принято после прекращения чрезвычайного положения 14 сентября», - говорится в сообщении ведомства. Согласно документу, это касается как внутренних, так и регулярных международных рейсов во всех аэропортах страны.

В стране было введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса и 16 марта закрыты все границы, включая воздушные, хотя постепенно власти начали отменять ограничения и активизировали воздушный сектор поэтапно, но с разной долей разрешений на частоту полетов. 14 сентября постановлением Конституционного суда было принято решение не продлевать чрезвычайное положение в стране. С тех пор ограничительные меры применяются муниципалитетами через кантональные Комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Правительство контролирует только те из них, которые носят национальный характер, включая открытие или закрытие границ, в том числе воздушные перевозки.

В своем заявлении DGAC уточняет, что открытие воздушного пространства не означает, что меры биобезопасности отменены. «Положения о биобезопасности, указанные в соответствующих протоколах, утвержденных национальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ), сохраняются. Гражданам рекомендуется применять социальную дистанцию, носить маски и постоянно мыть руки», - отмечено в документе.

За последние четыре месяца аэропорт «Марискаль Сукре» в Кито  значительно расширил свою внутреннюю и международную активность, как с пассажирскими, так и с грузовыми перевозками. На прошлой неделе корпорация «Quiport» сообщила, что с 1 июня более 166 000 пассажиров использовали аэропорт столицы Эквадора и что экспортные авиаперевозки показывают «удовлетворительное восстановление», превысив в августе тоннаж, перевезенный в том же месяце 2019 года. Тем не менее, руководство корпорации признало, что доля пассажирских перевозок колеблется на уровне 10 % от докризисного уровня ввиду продолжающегося закрытия границ многих стран и практической парализации туризма по всему миру. 

В Эквадоре сняты все ограничения на работу воздушного транспорта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito