Муниципалитет Баньос отложил открытие своих курортов

BanosТермальные курорты Санта Ана, Эль Саладо и Кабальера Де ла Мадонна не откроют свои двери в понедельник 31 августа в городе Баньос де Агуа Санта, в провинции Тунгурауа. Такое решение было принято кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) в четверг, 29 августа 2020 года. Бассейны отелей, предлагающих эту услугу, также не могут быть открыты для доступа публики. Мэр и президент СЕ Баньос Луис Сильва обратился к национальному СЕ за разъяснениями по вопросу разрешения на возобновление деятельности центров отдыха.

Кристиан Варела, директор по туризму муниципалитета Баньос, объяснил, что все протоколы биобезопасности, отправленные в Национальный СЕ, а также Министерство здравоохранения и Министерство туризма, были одобрены. Тем не менее, муниципалитет поднял вопрос о том, могут ли бассейны гостиничного сектора быть включены в этот план. «Мы надеемся, что на заседании Национального СЕ во вторник, 1 сентября, будет разрешено открытие частных и государственных комплексов», - отметил Варела. Он указал, что каждый муниципальный курорт будет иметь вместимость для 85 человек, что составляет 30% от разрешенной вместимости. Купальщики перед входом должны дезинфицировать обувь, носить маски, использовать гель для рук и сохранять социальное отчуждение.

Национальный СЕ разрешил открытие трех термальных курортов в Папальякте (провинция Напо) и трех в Баньос де Агуа Санта, в соответствии с пилотным планом от 21 августа. Среди утвержденных мер по эксплуатации термальных бассейнов-купален было указано, что посетители смогут оставаться в каждом комплексе в течение двух часов. После выхода каждой группы купальщиков, должным образом одетые сотрудники должны выполнить полную дезинфекцию раздевалок, поручней и других объектов. Этот процесс займет около 30 минут. После завершения уборки разрешен доступ аналогичного числа граждан.

Муниципалитет Баньос отложил открытие своих курортов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito