Власти Гуаякиля протянули руку помощи туристическому сектору

ГуаякильМуниципалитет Гуаякиля приостановил до 2022 года взимание сборов в туристическом секторе, чтобы смягчить кризис, с которым сталкивается эта отрасль из-за коронавируса, и помочь туроператорам. Об этом сообщила мэр Синтия Витери на встрече с предпринимателями этого сектора, на котором она также объявила о создании технического совета по туризму «для обеспечения принятия необходимых мер для защиты третьей экономической отрасли нашей страны».

Муниципалитет приостановит взимание сборов с отелей, ресторанов, турагентств и других организаций туристической отрасли в течение последних четырех месяцев 2020 года и всего 2021 года. Эта мера направлена на стимулирование туризма в городе, который в первые месяцы пандемии, в период с марта по апрель, серьезно пострадал от быстрого распространения заражения и высокой смертности. Витери заявила, что «чем меньше налогов, тем больше производства, чтобы облегчить экономическое бремя сектора, который производит рабочие места».

Потери туристического сектора по всей стране в период с марта по июль этого года оцениваются более чем в USD 1,6 млрд, согласно предварительным данным.

Власти Гуаякиля протянули руку помощи туристическому сектору

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito