Туристическая отрасль Эквадора сегодня

FenacapturПандемия коронавируса привела к вынужденному закрытию туристических объектов и курортов на национальном уровне, что, по данным Национальной федерации провинциальных туристических палат (Fenacaptur), привело, в свою очередь, к окончательному закрытию 33% туристических предприятий и потере 25 000 рабочих мест. Со своей стороны, Министерство туризма Эквадора отмечает, что только в период с марта по апрель отраслью были зафиксированы убытки в размере USD 581 млн, ежемесячные потери оцениваются в USD 400 млн.

Это коснулось и крупных, и малых субъектов туристического сектора Кито. 5 августа несколько отелей нарисовали «петлю» на своих фасадах в знак «траура, который переживает туристическая отрасль», и осудили отсутствие реальных действий со стороны властей, поскольку с марта представители отрасли просят провести встречу и оценить механизмы финансирования с более низкими процентными ставками, уменьшить НДС (как это было в провинциях Манаби и Эсмеральдас в 2016 году после землетрясения) и отложить выплату налогов.

По сообщению муниципальной компании «Quito Turismo», в соответствии с решением Национального комитета по чрезвычайной ситуации (СЕ), началось постепенное возобновление работы ряда туристических объектов города. К числу открытых для доступа публики (с соблюдением мер биобезопасности) достопримечательностей относятся: Дом Гарсиа Морено (открыт с понедельника по пятницу, с 08:30 до 14:00, бесплатный вход), виварий (открыт по субботам и воскресеньям), комплекс «Митад дель Мундо» (работает с 9:00 до 17:00, стоимость входного билета USD 2,50), канатная дорога (доступна всю неделю, график работы варьируется, вход детей с 18 месяцев).

Деятельность музеев Кито по-прежнему осуществляется «дистанционно», в основном, из социальных сетей. В Министерстве культуры уточнили, что «в соответствии с постановлениями национального СЕ, готовятся некоторые предложения общественности для постепенного возобновления работы музеев, с предварительной записью на экскурсии, что позволит обеспечить ограниченную вместимость».

Туристическая отрасль Эквадора сегодня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito