Три термальных курорта будут вновь открыты в эквадорском городке Баньос с 31 августа

БаньосТри термальных курорта в городе Баньос, расположенном у подножия величественного вулкана Тунгурауа в одноименной провинции – «Santa Ana», «El Salado» и «Cabellera de la Virgen» - вновь распахнут свои двери для туристов. Возобновление их работы запланировано на понедельник, 31 августа 2020 года.

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Эквадора (СЕ) одобрил пилотный план по возобновлению работы этих  бассейнов в своей резолюции от 21 августа. Соответствующая заявка была представлена кантональным СЕ под председательством мэра Луиса Сильвы. Но перед официальным открытием должны быть проведены контрольные учения, которые пройдут в четверг, 27 августа, с 10:00. В ходе этих упражнений сотрудники и должностные лица, отвечающие за курорты, будут применять меры биобезопасности, призванные избежать возможного заражения covid-19.

Кристиан Варела, директор по туризму муниципалитета Баньос, объяснил, что каждый курорт сможет вмещать до 100 человек. Купальщики перед входом должны будут продезинфицировать обувь, носить маски, использовать дезинфицирующий гель для рук и сохранять дистанцирование. Туристы смогут оставаться на курорте только два часа, после чего группа должным образом защищенных сотрудников обязана выполнить работы по дезинфекции раздевалок, поручней и другие мест. Этот процесс займет около 30 минут и только после завершения уборки в бассейн сможет попасть другая группа посетителей. Курорты будут работать с 06:00 до 22:00.

Мэр Варели заявил, что это поможет оживить экономику города. Также планируется открытие отелей с бассейнами, с одобрения техников по туризму муниципалитета, которые сначала исследуют протоколы биобезопасности и их применение в каждом месте.

Три термальных курорта будут вновь открыты в эквадорском городке Баньос с 31 августа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito