Эквадор получил отметку «Безопасные путешествия»

Safe TravelsЭквадор получил печать «Safe Travels» (Безопасные путешествия), предоставляемую Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC). С помощью этой печати южноамериканская страна надеется повысить доверие туристов и привлечь их даже во время пандемии.

В ходе виртуальной церемонии Марибель Родригес, старший вице-президент WTTC, официально вручила печать безопасности министру туризма Роси Прадо де Ольгин. «Мы разработали этот штамп с целью содействия ответственному и безопасному туризму», - заявила она. Родригес подчеркнула, что речь идет о том, чтобы способствовать восстановлению доверия путешественников в рамках «нового нормального туризма», а эта программа направлена на «защиту здоровья путешественников и поставщиков туристических услуг».

Печать «Safe Travels» предоставляется туристическим направлениям, которые приняли глобальные стандартизированные протоколы здравоохранения и гигиены в туристических учреждениях. Это особенно важно сейчас, когда туристический сектор Эквадора находится в глубоком экономическом коллапсе из-за закрытия границ и экстремальной ситуации в области здравоохранения. В рамках этой инициативы Министерство туризма южноамериканской страны стремилось получить печать «Safe Travels», которая есть уже почти у 80 стран на пяти континентах, из которых только Эквадор и Бразилия находится в Латинской Америке, и еще 10 стран региона работают над ее получением.

В этой связи Прадо де Ольгин отметила, что к 19 протоколам, руководствам и мерам биобезопасности, действующим в стране, было добавлено решение национальных властей отменить обязательную профилактическую изоляцию для лиц, въезжающих в страну с отрицательным ПЦР-тестом. «Эта мера поможет иностранным туристам, с соблюдением правил охраны здоровья и биобезопасности, продолжать свое путешествие и наслаждаться достопримечательностями Эквадора, оживляя экономику туристического сектора», - заверила она.

Со своей стороны, Габриэла Соммерфельд, представитель Эквадорско-американской палаты (Amcham), указала, что печать гарантирует безопасность и способствует росту доверия со стороны туристов, потому что «население во всем мире сейчас опасается путешествий». С момента начала запуска программы страны приняли новые протоколы WTTC. В рамках протокола обеспечиваются последовательность и рекомендации для поставщиков туристических услуг и путешественников о новом подходе к здоровью, гигиене, глубокой очистке и физическому дистанцированию в «новой норме» с COVID-19.

Эквадор получил отметку «Безопасные путешествия»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito