Некоторые пляжи провинции Манаби открыты и приветствуют гостей из Сьерры

ManabiПляжи Педерналес и Кихимиес являются пока единственными, куда разрешен доступ туристов в провинции Манаби со 2 августа 2020 года. Такое решение было принято кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) после анализа эпидемиологических отчетов Министерства здравоохранения. Эти пляжи контролируются камерами наблюдения интегрированной системы безопасности ECU 911. Кроме того, там есть также спасатели и муниципальные полицейские, которые следят за тем, чтобы на пляже не было пьяниц, лиц без масок или толп.

Рестораны и отели этой части эквадорского побережья также запустили акции и скидки, чтобы воспользоваться продолжающимися школьными каникулами до 1 сентября 2020 года. Кармен Самбрано является администратором ресторана в туристическом районе кантона Педерналес. Она заметила, что июль и август всегда были лучшими месяцами года для туризма, но пандемия все изменила. В этом сезоне, чтобы привлечь посетителей, были организованы гастрономические, культурные и спортивные фестивали. «С трудом мы продаем два или три обеда в день, тогда как в предыдущие годы продавалось до 80, потому что приезжали школьные группы», - рассказала она.

По данным муниципалитета Педерналес, после праздника, посвященного Дню Независимости (10 августа), доступ на пляжи был открыт по выходным. Но с этой недели они стали работать семь дней в неделю, с 10:00 до 17:00. В августе владельцы отелей и торговцы также прошли подготовку по вопросам биобезопасности и были проведены оперативные мероприятия, чтобы убедиться в наличии всех мер по предотвращению заражения.

В соседних кантонах Сукре и Сан-Висенте кантональные СЕ встретились на этой неделе и решили, что местные пляжи будут закрыты еще неделю. Что касается Сукре, мэр Ингрид Самбрано сообщила, что 19 августа было проведено заседание СЕ, на котором были представлены эпидемиологические данные за месяц, и было подтверждено, что уровень смертности и число новых случаев инфекций стали сокращаться. Именно поэтому они решили, что 27 августа пляжи откроются и будут доступны с четверга по воскресенье, с 08:00 до 14:00.

В кантоне Сан-Висенте планирует открыть пляжи Пералес, Гуаяканес, Рио Напо, Брисеньо и Каноэ в конце этого месяца. Тем не менее, на следующей неделе комитет снова соберется и проанализирует эпидемиологическую кривую, а также проверит, работают ли камеры наблюдения ECU 911, которые были повреждены или их должны были перенаправить на пляжи.

Комитеты по чрезвычайным ситуациям в Портовьехо и Манте также планируют встретиться на следующей неделе, чтобы определить день, когда откроются пляжи. В Пуэрто Лопес СЕ соберется на следующей неделе для оценки системы наблюдения с помощью беспилотных летательных аппаратов и камер наружного наблюдения.

Некоторые пляжи провинции Манаби открыты и приветствуют гостей из Сьерры

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito