Карантин для прибывающих в Эквадор по воздуху отменяется при наличии отрицательного ПЦР-теста

DGACГраждане Эквадора и иностранцы, намеревающиеся прибыть в страну воздушным путем, больше не должны соблюдать обязательную 2-х недельную изоляцию. Однако, путешественники должны сначала представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 10 дней до поездки или после прибытия. В постановлении Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) указано, со ссылкой на Министерство здравоохранения Эквадора, что период карантина для лиц, которые должны его соблюдать по прибытии, составляет 10 дней с момента въезда в страну.

Главное управление гражданской авиации (DGAC) сообщило утром в субботу, 15 августа, что все пассажиры должны заполнять специальную миграционную форму и заявление о состоянии здоровья, чтобы представить их сотрудникам миграционной службы и Министерства здравоохранения в международных аэропортах страны по прибытии.

Путешественник, у которого нет отрицательного теста от-ПЦР на момент прибытия, может пройти его за свой счет и отправиться на добровольный карантин до получения отрицательного результата. Делать тест можно лишь в лаборатории, имеющей аккредитацию Агентства по обеспечению качества медицинских услуг и предоплаченной медицины, куда пассажир должен обратиться лично. Сотрудники лаборатории прибудут на дом или по месту пребывания, перемещение путешественника до лаборатории не допускается.

Но отрицательный ПЦР-тест на covid-19 не является единственным требованием, которое должны выполнить путешественники для въезда в Эквадор без профилактического карантина. Любой гражданин, у которого выявлены симптомы, связанные с covid-19 (лихорадка, недомогание, миалгии, артралгии, потеря вкуса и обоняния, кашель, головная боль, диарея), даже имеющий отрицательный тес, должен самостоятельно пройти новый ПЦР-тест по прибытии в аэропорту въезда и немедленно отправиться на обязательный карантин в один из отелей, определенных национальным СЕ (за свой счет). Если новый тест окажется отрицательным, карантин немедленно заканчивается, но если положительным, путешественник обязан оставаться в отеле, а «необходимая медицинская помощь будет оказана в соответствии с клинической картиной».

Протоколы, определяющие порядок въезда в страну воздушным путем. 

Карантин для прибывающих в Эквадор по воздуху отменяется при наличии отрицательного ПЦР-теста


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito