Праздники в Эквадоре прошли при низкой активности туристов

FenacapturКурорт Атакамес получил наибольший приток туристов в течение трех праздничных дней по случаю «Первого крика независимости», хотя и там было намного меньше посетителей, чем в предыдущие праздники. Другими оживленными туристическими направлениями стали Национальный парк Котопакси, озеро Килотоа и пляж Бахо Альто (провинция Эль Оро). В то же время, в провинциях Имбабура и Карчи гостей в этот раз почти не было.

Согласно сообщениям Национальной федерации туристических палат (Fenacaptur), путешественники предпочитали короткие поездки и не оставались ночевать. Такова оценка Гольбаха Муньетона, президента этой организации. «Заполняемость отелей была очень низкой, не достигнуто и 20%. Было много дезинформации о доступных направлениях, и не было хорошего планирования», - отметил он.

 На пляжах Тонсупа, Атакамес и Суа проводились все запланированные мероприятия для немногих прибывших туристов. В провинции Эсмеральдас открыто пять пляжей. Некоторые туристы оставались позагорать на песке, а другие воспользовались сезоном наблюдения за китами, чтобы покататься на лодке. По мнению мэра Атакамеса Фредди Салдарриаги, праздник получился, хотя и с небольшим притоком посетителей. Туристическая палата кантона Атакамес сообщила, что заполняемость 400 местных отелей составила 30%. Президент гильдии Даниэль Аргуэльо отметил, что в воскресенье было небольшое увеличение притока, особенно туристов из Сьерры. Сара Мойано, владелица отеля «Ла Барка» и бывший туристический менеджер, наблюдается определенный оптимизм, потому что постепенно оживляется отрасль, бывшая парализованной почти 5 месяцев. Полицейские рейды для контроля соблюдения ограничительных мер проводились с пятницы. Полицейские, военные и муниципальные служащие обошли все людные места, следя за использованием масок для лица и пресекая образование толпы.

В центральной Сьерре посетители стекались в парк Котопакси и лагуну Килотоа, в высокогорном заповеднике Ильянисас. В этих природных зонах можно было наблюдать длинные ряды автомобилей, ожидавшие разрешения въехать и проехать по смотровым площадкам, тропам и лагунам. В гостевом доме «Часки Ньян» возле озера Килотоа, 20 из 35 разрешенных номеров были заняты. Его владелец Мигель Анхель Хакоме рассказал, что были соблюдены все превентивные меры безопасности.

В соседней провинции Тунгурауа посетителей было мало. Провинциальная туристическая палата сообщила, что подведет итоги в ближайшие дни. «Было совсем мало людей, которые приезжали в разные места», - констатировал Данило Аростеги, сотрудник префектуры. Кармен Луна, президент Туристической палаты Баньос, сообщила, что решения кантонального СЕ вернуться в красный «светофор» сказались на этом празднике. Все 10 гостиниц города не принимали туристов. «Большинство курортов было закрыто, и туристы решили отправиться в провинцию Пастаса», - пояснила она. В амазонской провинции действительно были туристы – как рассказали в муниципалитете Пастаса, 20 местных гостиниц принимали путешественников из Кито, Амбато, Риобамбы, Гуаранды и других городов горной части Эквадора.

В провинциях Гуаяс и Санта Елена сотни туристов прибыли на закрытые пляжи. В целом в кантонах Плайя Вильямиль и Санта Елена занятость гостиниц составила от 6% до 7%, но большинство туристов приезжали позагорать, насладиться прибрежной гастрономией и вернуться домой, не оставаясь ночевать. Полицейские и военные контролировали перемещения людей, которые спускались погулять по пляжу. На пляже Бахо Альто, кантон Эль Гуабо (провинция Эль Оро), муниципалитет контролировал въезд туристов, запретил продажу алкогольных напитков и разрешил доступ на пляжу только с 09:00 до 17:00. Гуаякиль зафиксировал интенсивное движение в торговом районе Залива. Прогулки по набережной стали одним из вариантов проведения свободного времени для тех, кто предпочел остаться в городе.

В Куэнку приехали немногие семьи из других городов. Из 50 отелей, которые были открыты, в некоторых совсем не было гостей, а в других, таких, как «Four Points», разместилось более 30 человек. Для администратора, Хьюго Ривера, это было лучшее время с момента открытия. «В субботу у нас было 24 занятых номера, а в воскресенье – 20», - уточнил он. Большинство семей местных жителей предпочитали природный туризм, открытые пространства, смотровые площадки и поездки в сельские приходы. Национальный парк Касас, расположенный в 35 минутах от города, работал на полную мощность: в субботу туда въехали 240 туристов, а в воскресенье – 334, сообщила специалист Маргарита Рикетти.

Праздники в Эквадоре прошли при низкой активности туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito