Туристы не спешат на пляжи Эквадора

Туризм в ЭквадореТуроператоры надеялись, что четыре дня выходных привлекут на пляжи туристов, но реальность оказалась другой. В минувшую субботу дорога, ведущая в кантон Атакамес, выглядела пустой, хотя наблюдались немногочисленные транспортные средства в вечерние часы.

Некоторые отели были закрыты, потому что они не соответствовали требованиям, установленным кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ), или потому, что их владельцы решили пока не открываться. Набережные кантонов Тонсупа и Атакамес были открыты для автомобильного движения, там была разрешена парковка. Работали рестораны, где можно было увидеть всего нескольких клиентов. Те, кто рискнул устроиться на лежаках на пляже, делал это с тщательным соблюдением дистанции 2 метра.

Многие люди ходили босиком по берегу моря, но в масках. Гостиничная занятость не достигла и половины, что подтвердил Луис Басурто из отеля «Castellmar» в Тонсупе, который соответствовал всем стандартам биобезопасности, установленным властями. Этот отель рассчитан на 150 человек, но до вечера субботы номера были заполнены едва ли на четверть. Большинство посетителей прибыло из Санто-Доминго и Кито, и, чтобы не потерять несколько клиентов, ему пришлось снизить стоимость размещения почти вдвое.

Президент Туристической палаты Атакамес Даниэль Аргуэльо констатировал низкую активность туристов в эти праздничные дни, отметив, что в настоящих условиях для гостиниц принять хотя бы пять туристов – это лучше, чем никого. Карола Паррага, обслуживающая минимаркет на набережной Атакамес, говорит, что, когда открыли пляж, она не ожидала, что кто-то вообще приедет, ввиду страха заражения и жестокого экономического кризиса, переживаемого страной.

Туристы не спешат на пляжи Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito