Побережье и Сьерра Эквадора с надеждой ожидают местных туристов

Туризм ЭквадорВ Атакамес (провинция Эсмеральдас), центральной и северной Сьерре ожидается небольшое оживление туристической активности в связи с празднованием «Первого крика независимости», начавшимся в минувшую субботу, 8 августа, и завершающимся в понедельник, 10 августа. В некотором смысле, решение Национального комитета по чрезвычайным ситуация в последнюю минуту упростило движение частных транспортных средств по дорогам, поскольку отменены ограничения передвижения по номерным знакам.

На пляжах Атакамес в эти выходные ожидается больший приток туристов, но до конца неизвестно, оправляются ли эти ожидания. В субботу немногочисленные посетители располагались на пляже, соблюдая достаточные пространства для дистанцирования. Были сделаны всевозможные проверки. После полудня муниципальное управление по делам туризма кантона Атакамес приказало выгнать с пляжа продавцов себиче, которые явились туда без какого-либо разрешения. Полицейское управление также проверяет, что все рестораны и гостиницы соблюдают меры биобезопасности. Интендант Жоффре Веласко уточнил, что контроль будет сосредоточен на пяти курортах: Атакамес, Суа, Тонсупа, Саме и Тончигуэ, вновь открытых для доступа туристов со среды.

В Манаби нет открытых пляжей, но 10% из 16 000 мест в отелях были забронированы в целом по провинции, особенно в городах Пуэрто Лопес и Манта. В этих кантонах предлагаются туры для наблюдения за горбатыми китами. Тем не менее, в Пуэрто Лопесе туристы предпочитают гостиницы за пределами собственно населенного пункта. Франсиско Мендоса, администратор одного из хостелов, сообщил, что до четверга, 7 августа, у него было бронирование одного номера, но после объявления об отмене ограничений движения автомобилей звонки увеличились. «Нам позвонили наши постоянные клиенты, чтобы спросить о нашем протоколе. Они еще не подтвердили бронирование, но, вероятно, приедут, потому что так было всегда. Они никогда не бронируют», - рассказал он.

В городе Манта отели предлагают скидки до 20%, а рестораны на набережной и пляже Мурсиелаго объявили об акциях. В городке Крусита заполняемость 18 отелей составляет 2%, но владельцы надеются, что туристы приедут на выходные без предварительного бронирования. «Иногда это люди, которые не хотят возвращаться домой или не любят ночевать в больших городах», - рассказала администратор одного из отелей Глэдис Самбрано.

На севере страны, первые посетители отправились в минувшую пятницу в провинцию Имбабура. Фаусто Реа прибыл в город Ибарру со своей семьей из кантона Гуаранда. Они совершили поездку по озеру Яхуаркоча, главной достопримечательности Ибарры, и решили остаться до понедельника. Артуро Миер, глава отдела туризма, ремесел и культуры префектуры провинции Имбабура, ожидает прибытия жителей Кито, основных клиентов этой местности. В рамках кампании по возрождению туризма, в провинции распространяются видеоролики о протоколах биобезопасности.

В городе Баньос де Агуа Санта (провинция Тунгурауа) ожидается прибытие туристов, в то время как в кантоне Риобамба заполняемость гостиниц едва ли достигнет 1%. В Баньос владельцы гостиниц, ресторанов, туроператоры и других предприятия уточнили, что свободное передвижение поможет улучшить ситуацию с туристами. Например, в отеле «Сангай» 11 из 22 номеров были забронированы до полудня пятницы, но вероятность того, что наполняемость будет выше, растет. Администратор Исраэль Альбан считает новое решение Национального CE очень позитивным для отрасли. Винисио Санчес, администратор другого отеля, рассказал, что с изменением «светофора» с красного на желтый посещаемость выросла на прошлой неделе, а в праздник ожидается прибытие еще большего числа туристов.

В городе Куэнка (провинция Асуай) ни один из 50 отелей, которые открыты для приема туристов, не получали звонков о бронировании. Большинство из них утром в субботу были пустыми, и лишь в немногих гостиницах в Историческом центре было от одного до трех посетителей, прибывших по делам. Для Хуана Пабло Ванегаса, президента Гостиничной ассоциации Асуай, решение Национального СЕ, принятое в последний момент, «удивило, потому что туризм планируется, люди не принимают решения путешествовать в один день». Однако он пояснил, что гостиницы, рестораны, музеи и храмы города готовы принимать посетителей с протоколами биобезопасности. В Национальном парке Кахас было зарегистрировано 60% бронирований.

Побережье и Сьерра Эквадора с надеждой ожидают местных туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito