С 1 августа в Эквадор будет прибывать больше международных рейсов

АвиарейсыЭквадор активизирует свою воздушную связь, начиная с этой субботы, большей частотой международных рейсов надеясь возродить свой туристический сектор и обеспечить экономическое развитие страны. С 01 августа разрешенное число рейсов для каждой авиакомпании увеличится с 30% до 50%, согласно решению Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ).

По словам Сандро Руиса, генерального директора Столичной государственной компании по обслуживанию аэропортов и управлению свободными зонами и специальными режимами (Epmsa), Эквадор надеется таким образом поддержать некоторые из наиболее пострадавших производственных секторов, вращающихся вокруг воздушного транспорта, включая туризм. «Мы добиваемся восстановления пассажиропотока, а также возрождения местного и международного туризма. С другой стороны, мы вносим свой вклад в выживание авиакомпаний и всего, что связано с авиационной службой», - отметил чиновник.

Эквадор стал одним из первых воздушных направлений, где была возобновлена авиационная деятельность по всему латиноамериканскому региону, когда 1 июня было решено открыть взлетно-посадочные полосы аэропорта «Марискаль Сукре» на прием международных пассажиров. С этой даты с соблюдением соответствующих санитарных мер были возобновлены первые рейсы в Эквадор из-за рубежа. А через 11 дней начали выполняться и внутренние рейсы. 20 000 пассажиров использовали в июне аэропорт Кито, как для внутренних и международных вылетов и прибытий. До пандемии их было 14 тысяч в день. По данным корпорации «Quiport», управляющей деятельностью столичного аэропорта, в июне наблюдался повышенный спрос на билеты в США (Майами) и Европу (Мадрид), поскольку в соседних латиноамериканских странах все еще существует много ограничений на воздушную деятельность.

Несколько авиакомпаний объявили о возобновлении международных рейсов в эквадорскую столицу, в том числе «Aeroméxico», которая сообщила, что 1 августа возобновит три еженедельных рейса из Мехико в Кито и обратно. Кроме того, американская компания «Delta Airlines» скорректировала начало воздушных операций из Атланты с сентября 2020 года, в то время как из США в Кито уже летают «American Airlines», «United» и «Jetblue». Есть также три авиакомпании – «Latam Ecuador», «Avianca» и «Aeroregional» - которые выполняют внутренние рейсы, а через Атлантику летают самолеты компании «Iberia», с тремя еженедельными рейсами из/в Мадрид, «Plus Ultra» и «KLM». Гуаякиль также принимает рейсы из США компаний «Eastern», «Spirit», «American Airlines» и «Jetblue», из Аргентины и Чили в главный порт Эквадора летают самолеты компании «Aeroregional» и из Испании «Plus Ultra».

С 1 августа в Эквадор будет прибывать больше международных рейсов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito