Военные и полицейские патрулируют пляжи Эквадора

Эквадор туристическийПолицейские и военные рейды на пляжах провинций Эсмеральдас, Манаби и Санта Елена проводились в минувшие выходные, даже конная полиция принимала в них участие. Правоохранители стремились пресечь толпы туристов в этих зонах. На некоторых пляжах, например, Лас Пальмас, полицейским пришлось даже разгонять граждан из-за несоблюдения мер биобезопасности: не все посетители носили маски или собирались группами, что запрещено. Около 30 полицейских разогнали в минувшую субботу около 500 человек с этого пляжа, в том числе группы до 10 человек, которые купались в море.

Национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) отложил открытие пляжей страны на 5 августа, ввиду продолжающегося распространения covid-19 в прибрежных городах страны, таких, как Атакамес и Эсмеральдас. «Это одна из проблем – население сопротивляется соблюдению безопасного расстояния и использованию защитных средств», - отметил один из полицейских.

Кантон Эсмеральдас перешел в желтый «светофор» 7 июля, когда там было зарегистрировано 1 086 случаев, но через 18 дней в кантоне было подтверждено еще 257 новых случаев. Это вынудило Национальный СЕ расширить действие комендантский час с 21:00 до 05:00 и приостановить любые массовые мероприятия.

Конная полиция патрулировала пляжи прихода Крусита в провинции Манаби, чтобы предотвратить скопление людей на пляже. Сам курорт не закрыт, но появление там туристов  контролируется. Полицейские предупреждали туристов об ограничениях на выход в открытое море, в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Но граждане все равно пытались поплавать, несмотря на запрет. Также 250 сотрудников полиции были размещены вдоль набережной, чтобы предотвратить появление на пляже «выпивох», привыкших распивать здесь спиртные напитки.

Усиленный контроль привлек внимание немногочисленных туристов и местных жителей, которые собирались в прибрежные ресторанчиками, открытыми после выполнения мер биобезопасности. Власти кантона Портовьехо напомнили гражданам, что рестораны, работающие рядом с пляжами, могут обслуживать посетителей с соблюдением мер биобезопасности, но доступ в море ограничен. Лица, которые распивают алкогольные напитки в общественных местах, в том числе пляжах, будут наказаны. За неиспользование маски взимается штраф в размере USD 100.

Провинция Санта Елена готовится к открытию пляжей и определяет вместимость гостиничного сектора и возможность приема людей на пляжах – между лежаками должно быть не менее 3 метров. Так, в Монтаните вместимость пляжа составляет 1 400 человек, в Аянге – 1 200 человек, в Олон 586 и в Либертадор Боливар 394 человека. На этих пляжах владельцы помещений корректируют свои протоколы биобезопасности. До открытия туристического сезона аналогичные действия должны быть завершены на других пляжах провинции.

Президент Туристической палаты провинции Манаби Эстебан Фиальос уточнил, что на таких пляжах, как Мурсиелаго (Манта) контроль обеспечивается полицией, в то время как на пляже Сан Матео к этому присоединилось местное сообщество. В Манаби владельцы отелей и туристических предприятий предпринимают меры биобезопасности, готовясь к предстоящему открытию пляжей в Эквадоре. Представитель муниципального подразделения туризма Педерналес Патрисио Щеттини настаивает на том, что необходимо открытие курортов, потому что спустя пятимесячной безработицы почти все находятся на грани банкротства. На этом курорте в провинции Манаби проверки также проводятся полицией.

Военные и полицейские патрулируют пляжи Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito