Галапагосские острова открываются для туристов

Министерство окружающей среды и водных ресурсов ЭквадораМинистерство окружающей среды и водных ресурсов Эквадора (MAAE) объявило о возобновлении посещений Национального парка и морского заповедника Галапагосских островов, начиная с понедельника, 13 июля 2020 года. Архипелаг имеет 176 туристических мест: 91 морских и 85 сухопутных. «Охраняемые районы Галапагосских островов уже имеют образцовую модель туристического управления», - отметил директор этого национального парка Дэнни Руэда. Как он добавил, ведется совместная работа с Министерством туризма, местными туристическими агентствами и гидами, чтобы наладить схемы посещения на участках, близких к населенным пунктам.

Эквадорское правительство стремится «стимулировать экономическое возрождение страны при помощи местного туризма», так как пандемия ковид-19 поразила основной источник дохода архипелага: туризм. Учитывая ситуацию, посетители должны соблюдать протокол доступа на острова, утвержденный провинциальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (COE), который включает в себя меры санитарной безопасности – обязательное использование маски для лица, геля или спирта для рук. На туристических объектах вблизи населенных пунктов максимальное время пребывания составит три часа, сообщается в заявлении Министерства, в котором предлагается «насладиться биоразнообразием страны, заботясь о своем здоровье и нашем природном наследии».

Возобновление работы туристических направлений происходит после призыва Правительственного совета Галапагосских островов, который единогласно принял в минувшую субботу «Всеобъемлющий план возрождения островов», который включает ряд мер реагирования на кризис. 26 июня Национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил возобновление коммерческих рейсов на Галапагосские острова, однако регулярные перелеты из Гуаякиля и Кито еще не возобновлены – пока выполняются лишь чартерные рейсы, для возвращения персонала и поселенцев на острова или перевозки грузов. Норман Рэй, глава руководящего совета Галапагосских островов, объявил, что со следующего месяца коммерческие рейсы с материковой частью будут возобновлены. «В августе (авиакомпания) «Latam» уже будет выполнять регулярные рейсы, что позволит туристическому сектору планировать свою деятельность, а также всей логистической и снабженческой системе», - сообщил Рэй.

MAAE опубликовал восьмистраничный документ с общими руководящими принципами доступа к туристическим местам охраняемых районов Галапагосских островов. Рекомендовано, чтобы каждый туристический катер, включая ежедневные туры и рыбалку, перевозил максимум 8 пассажиров за раз, чтобы оптимизировать управление группой и обеспечить физическое дистанцирование туристов. ​Суда должны иметь диспенсеры для гелевого спирта. Все пассажиры и члены экипажа должны носить маску при посадке и высадке, лотки для дезинфекции обуви будут установлены при входе и выходе с судна. На прогулочных пангах (судах) длиной шесть метров или менее можно перевозить до 8 сидящих пассажиров и до 3 членов экипажа (стоящих или сидящих), на каждый дополнительный метр длины могут быть добавлены еще два пассажира. Часы работы посещаемых мест рядом с населенными пунктами будут работать со вторника по воскресенье с 06:00 до 17:00. Приемы пищи в этих местах не разрешены, в соответствии с протоколами, а нагрузка на все туристические места, близкие к населенным пунктам, будет уменьшена.

Руководящий совет Галапагосских островов призвал Министерство туризма рассмотреть возможность введения правила, согласно которому каждый турист, въезжающий на Галапагосские острова через судоходный тур, должен провести не менее двух ночей в густонаселенном порту, чтобы оживить местную экономику. Также туристическое ведомство призывается создать стимулы и механизмы для обеспечения ночевки туристов на острове Исабель. Кроме того, Министерство туризма должно реализовать кампанию по позиционированию Галапагосских островов как безопасного туристического направления.

Галапагосские острова открываются для туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito