Президент Эквадора призвал сограждан «выполнить священную миссию по оказанию помощи туризму»

Администрация президента ЭквадораПравительство Эквадора стремится стимулировать возрождение сельского туризма в соответствии с новыми положениями, выпущенными Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) для борьбы с пандемией коронавируса. Во вторник, 30 июня 2020 года, президент Ленин Морено принял участие в официальном мероприятии по открытию Национального парка Котопакси, в рамках инициативы «TeprometoEcuador» (Обещаю тебе, Эквадор).

В ходе мероприятия, проводившегося в одной из гостиниц в кантоне Руминьяуи, президент Морено призвал сограждан совершать туристические поездки по стране, соблюдая меры биобезопасности и правила, действующие в каждом кантоне. «Эквадорцы, выполним священную миссию по оказанию помощи туризму! Приезжайте, посетите эти прекрасные места!»- заявил президент.

Глава Министерства туризма Роси Прадо де Ольгин поблагодарила главу государства за его политическую волю стимулировать этот сектор с помощью финансовых, налоговых льгот и новых форм занятости, чтобы избежать закрытия компаний. Министр рассказала о совместной работе  властей и гражданского сообщества, направленной на активизацию и развитие сельского туризма. Правительство предупредило, что эта деятельность будет играть ведущую роль «для обеспечения отдыха на свежем воздухе, это предложение, которое Эквадор может потенциально развивать», согласно рекомендациям Всемирной Организации Туризма. Прадо объявила, что было разработано общее руководство по биобезопасности для использования в сельских районах, поместьях, домиках, лагерях и других местах, где принимают путешественников. Цель состоит в том, чтобы иметь протоколы, которые гарантировали бы безопасность туристов, которые смогут посещать страну, а туристический сектор получает дополнительный стимул, так как оказание туристических услуг освобождено от налогов.

Пауло Проаньо, министр окружающей среды и водных ресурсов, объяснил, что пилотный план постепенного открытия 59 природоохранных районов «повысит социально-экономическую динамику местных общин». Чиновник уточнил, что на данный момент разрешенная вместимость в парках составляет 30%.

Новые жизненные нормативы заставили туристические компании изобретать и создавать творческие механизмы, чтобы остаться на плаву. Программа «TeprometoEcuador», продвигаемая правительством, адресована «к совести и солидарности граждан», призывая их посетить маленькую южноамериканскую страну. По данным президента, за период чрезвычайной ситуации более 5 000 человек прошли подготовку в туристической области. Децентрализованные автономные правительства представили 109 проектов для получения финансирования от Банка развития, который выделил для этих целей около USD30 млн. Кроме того, программа «Reactívate Ecuador» предлагает финансирование среднего и малого бизнеса через банк «Pacifico», с кредитами на 36 месяцев, с шестимесячным льготным периодом и ставкой 5%, сообщил Генеральный секретариат по делам связи и коммуникаций администрации президента.

Президент Эквадора призвал сограждан «выполнить священную миссию по оказанию помощи туризму»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito