Туристические компании Эквадора определяют стратегии восстановления

QuitoTurismoЗабастовка в октябре прошлого года и пандемия – вот два основных негативных момента, ставших пагубными для туризма в Кито. С этим согласны владельцы и администраторы гостиниц, туристические гиды, ремесленники и муниципалитет. За 70 дней эпидемиологической изоляции, согласно опросу организации «QuitoTurismo», потери, по оценкам, достигли USD 204 млн. Были затронуты, помимо прочих секторов, отели и гостиницы, рестораны и бары, организации, предлагающие туры и мероприятия.

В Министерстве туризма уточнили, что оценки, сделанные в национальном масштабе, на основе информации Налоговой службы (SRI), показывают, что продажи в марте этого года составили USD 193,3 млн, что означает снижение на USD 236,5 млн по сравнению с мартом 2019 года. Потери за апрель и май будут еще больше. По данным ««QuitoTurismo», туризм обеспечивает около 236 473 прямых и косвенных рабочих мест в столице.

Андрес Обиол является президентом Федерации владельцев отелей Эквадора, которая объединяет трех, четырех и пятизвездочные отели, которых около 700 в стране и чуть более 300 из них приходится на столичный регион. Он сообщил о крупномасштабных потерях, напомнив, что для страны иностранный туризм обеспечивает поступление около USD 2 млрд 200 млн дохода в год. Но есть еще и национальный туризм, который также оживляет экономику. Корпоративный гостиничный рынок также пострадал от карантина, продажи этого сектора составляют около USD 600 млн и, как ожидается, именно этот рынок оживет первым.

Размещение пассажиров, прибывавших гуманитарными рейсами, стало определенным спасением для гостиничного сектора. Невыгодно, но хоть какая-то альтернатива. Обиол уточнил, что до прошлой недели для этой цели были открыты 98 отелей, такие, как «Ibis Quito», которые были подготовлены протоколу, с постоянной дезинфекцией помещений, приоритетным обслуживанием в номерах, дезинфекцией постельного белья и полотенец. Постепенно возобновляется работа ресторана при отеле, с вместимостью посетителей до 30%. Тем не менее, владельцы оценивают потери только от гостиничного размещения в размере USD 550 000 за март, апрель, май и июнь.

«QuitoTurismo» указывает, что пока нет точных данных по числу объектов туристической отрасли, закрытых из-за кризиса в области здравоохранения. Но в полицейском интендантстве провинции Пичинча сообщили, что в городе имеется 400 ресторанов и баров и из каждых 10 предприятий три закрылись, потому что их владельцы не могут позволить себе оплату аренды. В столице, как сообщают муниципальные власти, зарегистрировано 4 865 учреждений, связанных с туризмом: 3 219 предприятия общественного питания, 739 учреждений гостиничного сектора, 741 туристическое агентство и другие.

Хосе Луис Родригес, входящий в Корпорацию гидов Эквадора, назвал кризис отрасли из-за пандемии «перпендикулярным падением». По его словам, около 5 000 его коллег работало в стране до этого кризиса, и не менее 80% из них было сосредоточено в Кито. Специализированный гид зарабатывал за полдня от USD 25 до 30, а работая с 06:00 до 22:00 – от USD от 60 до 100, в зависимости от специальности. И они должны платить налоги.

«Api Real» - еще одно предприятие, которое зависит от туризма. Оно работает с 2012 года и занимается производством продуктов на основе меда. Владелец Майра Киспе говорит, что объем продаж до пандемии достигал USD 3 000 в месяц. Всего месяц назад они приступили к доставке своей продукции на дом и пока еще не рассматривают открытие магазина в квартале Ла Ронда, потому что, по словам владелицы, центр города полон воров, уличных торговцев, грязи.

Муниципалитет Кито и Министерство туризма предпринимают некоторые действия. На этапе карантина было проведено 23 виртуальных тренинга. Будет делаться ставка на новую тенденцию: туризм на открытом воздухе, для чего ведутся переговоры с районными администрациями и руководством 33 сельских приходов. Создаются партнерские отношения с такими городами, как Куэнка и городами в Колумбии и Перу, чтобы создать многопрофильный турпродукт. Создан Фонд возрождения туризма, для чего правительством было выделено USD 10 млн, для финансирования туризма. О возможном финансировании можно узнать на странице servicios.turismo.gob.ec.

Туристические компании Эквадора определяют стратегии восстановления

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito