На Галапагосских островах местным жителям открыли доступ на пляжи

Управление Национального парка Галапагосских островов Управление Национального парка Галапагосских островов (PNG) разрешило со среды, 27 мая 2020 года, доступ жителей островов на пляжи, расположенные в природоохранных районах, после того, как на эквадорском архипелаге был смягчен карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса. Посещения уникальных пляжей, в соответствии с программой отмены ограничительных мер Комитетом по чрезвычайным ситуациям, будет «частично открыто» в двух населенных пунктах архипелага, отмечается в сообщении. В документе добавляется, что это «первый этап возобновления деятельности, который включает в себя посещение мест вблизи населенных портов» на Галапагосских островах.

С середины апреля правительство Эквадора ввело эпидемиологический «светофор» для дифференциации опасности в различных районах страны. В этой связи, два кантона в провинции Галапагосские острова перешли на желтый цвет, согласно которому сокращен комендантский час и позволяется возобновить производительную деятельность и работу городского транспорта. Теперь жители Галапагос смогут бесплатно попасть на шесть пляжей, расположенных в охраняемых зонах, но при наличии защиты, такой, как маска для лица и дезинфицирующий гель. Кроме того, они смогут оставаться в этих местах только до трех часов дня, сообщает PNG. Два из шести пляжей будут доступны только для инвалидов, пожилых людей, беременных женщин и детей в возрасте до шести лет.

Галапагосские острова, с населением около 30 000 человек, являются провинцией с наименьшим числом случаев covid-19 в стране: 76. В Эквадоре с населением 17,5 млн в общей сложности выявлено более 38 тысяч инфицированных, и около 5,5 тысяч умерших. По меньшей мере, треть населения Эквадора с понедельника, 25 мая, постепенно возобновляет свою деятельность после периода полной изоляции, объявленной в середине марта в связи с пандемией. Гуаякиль, который считается эпицентром коронавируса в Эквадоре, неделю назад возобновил свою производительную деятельность, в то время как столица Эквадора Кито сохранит красный «светофор» до 3 июня.

На Галапагосских островах местным жителям открыли доступ на пляжи

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito