Министерство туризма Эквадора помогает в эвакуации 85 иностранных туристов

Министерство туризма ЭквадораМинистерство туризма сообщило в воскресенье, 19 апреля 2020 года, что через Управление туристического благосостояния и его зональные подразделения была оказана помощь и сопровождение 85 иностранным туристам, которые из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения не смогли своевременно покинуть Эквадор. В общей сложности, 44 туристов из Аргентины, Германии, Колумбии, Чили, США, Испании, Франции, Голландии и Перу были обслужены в городе Баньос де Агуа Санта в андской провинции Тунгурауа.

Министерство туризма и Кантональный комитет по чрезвычайным ситуациям координировали свои действия с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) и отделом социальной помощи муниципалитета Баньос, в целях обеспечения иностранных туристов питанием и размещением в 5 приютах. На данный момент большинство путешественников уже отправлены на родину гуманитарными рейсами, при помощи соответствующих посольств, отмечается в заявлении министерства.

Организация добавила, что в амазонской провинции Пастаса 13 аргентинских туристов оставались в течение 27 дней в общежитии Сан-Мартин де Поррас в городе Пуйо. Министерства туризма и экономической и социальной интеграции, совместно с консульством Аргентины решали вопросы вывоза и обеспечения безопасности этих граждан, пока представители Министерства здравоохранения обеспечили медицинские осмотры туристов, чтобы уточнить их состояние. Туристы вернулись на родину гуманитарным рейсом в минувшую субботу.

В то же время, 28 туристов из Германии, Бразилии, Канады, Новой Зеландии, Уругвая и Швейцарии были размещены в поместье «Соммервинд» в Ибарре. Вчера 13 из них вернулись на родину, в то время как остальные ожидают отъезда в соответствии с возможностями соответствующих посольств. Они останутся в Эквадоре до тех пор, пока не будут скоординированы механизмы для их перемещения, сообщил Хансхорг Шуттер, владелец поместья, где размещены иностранцы.

Министерство туризма Эквадора помогает в эвакуации 85 иностранных туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito