Потери туристического сектора Эквадора превышают все прогнозы

Министерство туризма ЭквадораМинистр туризма Роси Прадо де Ольгин пояснила, что после рабочей встречи с несколькими представителями отрасли для количественной оценки ущерба от нынешнего кризиса в области здравоохранения, они пришли к выводам – туристический сектор Эквадора ожидают гигантские потери. «Мы пришли к выводу, что потери уже составляют от USD 380 до 418 млн только в марте, но в апреле и мае они будут намного больше. Ситуация очень тревожная и сложная», - призналась министр.

Гольбах Муньетон, президент Федерации туристических палат Эквадора, отметил, что, если принять во внимание формальные и неформальные операции, негативный эффект от коронавируса для отрасли превысит USD 500 млн. Кроме того, в краткосрочной перспективе из-за нехватки ликвидных средств может начаться процесс массовых увольнений, в результате чего, согласно предварительным данным, не менее 200 000 человек останутся без средств к существованию, а в среднесрочной перспективе это затронет, в общей сложности, 400 000 человек.

По словам министра Ольгин, что у сектора есть необходимость в срочных трудовых и финансовых мерах. «Главным из них являются кредиты, потому что самая серьезная проблема – это ликвидность. С прошлого года мы работаем над получением специальных кредитов с более длительными сроками погашения и более низкими процентами через государственный банк», - сообщила она. По словам министра, одной из основ стратегии финансирования является программа «Pymes Exprés», которой занимаются Национальная финансовая корпорация (CFN) и Банк Института социального обеспечения Эквадора (Biess). Программа должна начать действовать с сегодняшнего дня.

Муньетон предупредил, что предложенных пока правительством мер экономической поддержки недостаточно. Например, сроки для кредитов не могут составлять всего 90 дней, но должны включать периоды от 20 до 30 лет. «Мы одни из первых, кто пострадал, и мы будем одними из последних, кто восстановится. Мы не знаем, как будет протекать посткризис и сколько потребуется для оживления бизнеса», - отметил он. Кроме того, в налоговой сфере отсрочка платежей на шесть месяцев является помощью, но ее надо продлить, как минимум, до одного года, считает предприниматель. А требование о том, чтобы взносы работодателей в IESS продолжались выплачиваться в обычном режиме, еще больше подрывает существующую скудную ликвидность. «Если не будут предприняты действия с реальным учетом проблемы, к сожалению, впереди массовые банкротства. Я не думаю, что CFN заинтересован получать суда, отели и плантации, но бизнес больше не может покрывать свои обязательства», - заключил Муньетон.

Министр Роси Прадо де Ольгин сообщила, что в кадастре Министерства туризма зарегистрированы 2 600 туристических гидов, большинство из которых не связаны трудовым договором ни с какой компанией, то есть в лучшем случае они являются добровольными членами IESS и живут заработком каждого дня. С одной стороны, они могут приветствовать отсрочку выплаты взносов в социальное обеспечение, но им нужно получать реальный доход, чтобы существовать, по крайней мере, покупать самое необходимое. Министр заверила, что список гидов был передан в соответствующее Министерство, чтобы, если будет достигнуто соглашение, все эти люди были включены в число получателей пособия на случай чрезвычайной ситуации в размере USD 60 на ближайшие два месяца.

Потери туристического сектора Эквадора превышают все прогнозы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito