Иностранцы покидают Эквадор

АвиарейсВ период с 17 по 22 марта значительное число иностранцев покинули Эквадор на гуманитарных рейсах, вылетавших из международных аэропортов Кито и Гуаякиля. По состоянию на воскресенье, 22 марта, авиакомпании KLM, Air France, Iberia, Avianca, Tame и Aeroregional совершили 12 рейсов из Кито, а с 17 по 20 марта отправились семь рейсов из Гуаякиля, выполнявшихся компаниями KLM, Cup, Avianca, Iberia и Eastern Airlines.

Гуманитарные рейсы для репатриации иностранцев из Эквадора в страны Европы осуществляются в обычном режиме, но действуют с ограничениями, установленными правительством Эквадора, чтобы замедлить распространение COVIDARUM-19. Министерство туризма осуществляет ряд мероприятий, направленных на обеспечение благополучия и ухода за туристами, находящимися в стране. Работа, проделанная Министерствами транспорта и общественных работ, здравоохранения, туризма совместно с Главным Управлением гражданской авиации, муниципалитетом Кито, компаниями, управляющими международными аэропортами, и другими учреждениями, позволила на постоянной основе координировать их деятельность, в целях обеспечения выполнения гуманитарных рейсов и содействия возвращению туристов в страны их происхождения.

Кроме того, авиакомпании Avianca, Latam и Tame с 17 по 22 марта выполнили 7 рейсов с Галапагосских островов в Кито и Гуаякиль, с целью вывоза иностранных и внутренних туристов на континент. 900 человек (туристы и местные жители) смогли покинуть острова за последнюю неделю, пояснил председатель Руководящего режимного совета Галапагосских островов (CGREG) Норман Рэй. «У нас осталось довольно много людей для эвакуации. Мы надеемся, что на этой неделе будет больше рейсов, работаем с авиакомпаниями», - отметил он. В эти дни в рамках совместной работы Совета и Министерства туризма на Галапагосских островах поддерживались прямые контакты с людьми, проживающими в 313 зарегистрированных в этой провинции жилых домах, для оказания им помощи во время чрезвычайной ситуации и сбора информации о количестве туристов. Кроме того, велась эвакуацию туристов из этой провинции на материк.

Не остался в стороне вопрос возвращения эквадорских граждан на родину. Главное управление гражданской авиации Эквадора сообщило, что предоставит все материально-технические средства для осуществления гуманитарных рейсов из-за рубежа. Министерство иностранных дел уточнило, что, в целях защиты прав лиц из уязвимых групп, на которые распространяется протокол по приоритетному возвращению, что поездка сопровождающих лиц в Эквадор разрешается на основании справки, выданной консульствами или посольствами Эквадора в той стране, откуда прибывает пассажир.

С учетом потребностей лиц, принадлежащих к уязвимым группам, в ряде случаев необходимо сопровождение их в поездках компаньонами или членами семей. Например, если беременная женщина должна вернуться в страну вместе со своим мужем и детьми, ее обязательно должен сопровождать супруг и дети не могут оставаться одни, поэтому вся группа должна приехать вместе. Или слепому, или пожилому человеку также для совершения поездки нужна помощь сопровождающего; то же касается ребенка или подростка, путешествующего в сопровождении  взрослого, который не является его родителем или не имеет родительских прав, но уполномочен родителями несовершеннолетнего.

Иностранцы покидают Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito