Туристы будут эвакуированы с Галапагосских островов на континентальную часть Эквадора

Министерство туризма ЭквадораЭквадорские и иностранные туристы, которые остались на Галапагосских островах на момент введения ограничений на передвижение, будут перевезены на материковую часть Эквадор. Об этом сообщил заместитель министра туризма Рикардо Самбрано во время виртуальной пресс-конференции утром в среду, 18 марта 2020 года. Самбрано объявил, что этот трансфер координируется с руководящим Советом Галапагосских островов, Министерством транспорта и двумя авиакомпаниями, чтобы в ближайшие дни забрать пассажиров с островов.

Это решение принято после вступления в силу чрезвычайного положения в Эквадоре, связанного с распространением коронавируса. Одной из мер является запрет до 5 апреля всех внутренних пассажирских рейсов и межобластных перевозок. «Нам подтвердили, что две авиакомпании имеют право летать в эти дни, в основном, чтобы иметь возможность перевозить внутренних и международных пассажиров. Известно, что есть также группа международных туристов, которые находятся на островах, желая покинуть их, и мы хотим воспользоваться координацией с авиакомпаниями, чтобы они могли забрать туристов», - пояснил Самбрано.

Председатель руководящего Совета Галапагосских островов Норман Рэй разместил в своем аккаунте в социальной сети Twitter ссылку для регистрации пассажиров, оставшихся на островах. Таким образом будут приняты необходимые меры и организована перевозка «эффективно и своевременно», пояснил он.

Туристы будут эвакуированы с Галапагосских островов на континентальную часть Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito