Войти

Авиакомпании массово начали разрешать менять билеты на свои рейсы без доплаты из-за коронавируса

АвиабилетыКоличество рейсов, отмененных различными авиакомпаниями по всему миру из-за вспышки коронавируса «covid-19» растет. Равно как и попытки путешественников отложить свои поездки из страха перед этой эпидемией. Столкнувшись с подобной проблемой, некоторые авиакомпании изменили свою политику и отказались от взимания штрафов или доплат, чтобы тем самым привлечь клиентов.

Например, авиакомпания «Latam» сообщила в субботу, 7 марта 2020 года, что из-за глобальной неопределенности на фоне распространения коронавируса предоставляет возможность бесплатного изменения даты и пункта назначения для пассажиров международных рейсов. Клиенты, бронирующие рейсы в период с 6 по 22 марта, смогут в любое время перенести свою поездку до 31 декабря 2020 года. Обмен без штрафа допускается за 14 дней до вылета рейса в одну сторону, с учетом различий в тарифах.

«American Airlines» стала первой американской авиакомпанией, которая несколько дней назад также предоставила своим клиентам возможность переноса поездки без дополнительной оплаты. Льгота применяется для билетов, забронированных в период с 1 марта по 31 марта 2020 года. Изменения могут быть внесены как минимум за 14 дней до поездки. Компания «JetBlue» также отказалась от взимания платы за изменение или даже отказ от недавно забронированных билетов. Изменение применяется для бронирования в период с 27 февраля по 11 марта 2020 года и для поездок до 1 июня 2020 года. Это правило будет применяться ко всем тарифам, предлагаемым «JetBlue», включая тарифы Blue Basic, которые обычно не могут быть изменены или отменены.

«Delta Air Lines» расширила отказ от взимания платы за обмен билетов на все свои рейсы. Со вторника, 4 марта, компания отказалась от взимания дополнительной платы за изменение международных поездок на рейсах в период с 1 марта по 31 марта 2020 года, независимо от того, когда запланирована поездка. То есть теперь пассажир компании имеет возможность не платить за обмен билетов и перенести поездку в любое время в течение года с первоначальной даты.

Испанская авиакомпания «Air Europe», которая вынуждена была отменить или внести изменения в свои рейсы в Италию и Израиль, применяет варианты изменения даты поездки без штрафа, позволяя также изменение маршрута и даже предлагая определенные возмещения. Пассажирам, совершающим рейсы в Италию или из Италии в любой аэропорт, при покупке билета до 28 февраля и на рейс до 31 марта, разрешается изменять дату без штрафа, только с учетом разницы в тарифах, и изменять маршрут для полетов до 15 июня в пункты назначения в Европе или Африке.

Панамская авиакомпания «Copa Airlines» также смягчила политику изменения билетов из-за коронавируса. В минувшую пятницу, 6 марта, компания объявила о старте кампании «Покупайте с уверенностью и без платы за обмен». Все пассажиры, приобретающие билеты с 5 по 31 марта этого года, смогут сделать это без опасений, что, если они захотят изменить дату своего путешествия, то смогут сделать это и им не придется платить штрафы или дополнительные сборы, если рейс будет совершен до 15 июня 2020 года. Программа включает в себя изменение дат, рейсов или маршрутов в любой из 80 пунктов назначения, куда совершает свои полеты компания «Copa Airlines». Будет оплачиваться только разница, если таковая имеется, между стоимостью старого и нового тарифа.

По состоянию на утро понедельника, 9 марта 2020 года, число зараженных коронавирусом во всем мире составляло 111 758 человек, 3 889 заболевших умерло, большинство из них в Китае. В Латинской Америке число инфицированных пациентов составляет около 100, в Эквадоре 15. После Китая Италия является наиболее пострадавшей от этой болезни страной – там насчитывается уже, по меньшей мере, 6 387 заразившихся и 366 умерших.

Авиакомпании массово начали разрешать менять билеты на свои рейсы без доплаты из-за коронавируса

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: