Пассажиры должны заполнять «Декларацию о здоровье путешественника» для въезда в Эквадор

КоронавирусЭквадорское правительство усиливает профилактический контроль в 21 аэропорту страны ввиду эпидемии Covid-19, чтобы обеспечить безопасность граждан, предотвратить распространение вируса и ускорить миграционные и таможенные процессы по прибытии на территорию Эквадора. По распоряжению Главного управления гражданской авиации (DGAC), начиная со вторника, 10 марта 2020 года, авиакомпании будут выдавать пассажирам форму «Декларация о здоровье путешественника», составленную Министерством общественного здравоохранения (MSP). Это положение распространяется на пассажиров рейсов, прибывающих из-за рубежа.

4 марта 26 авиакомпаниям, совершающим рейсы в Эквадор, была передана информация, касающаяся этого решения, сообщается в заявлении DGAC, распространенном во второй половине дня в четверг, 5 марта 2020 года. В указанной форме пассажиры должны указать свои общие и контактные данные, такие, как гражданство, страна происхождения, дата прибытия, места, посещенные за последний 21 день, контактные номера, адрес отеля или домашний адрес, где пассажир будет находиться до отъезда из страны, и другие необходимые данные. Документ будет выдаваться пассажирам в самолете вместе с миграционной формой, и по прибытии в Эквадор он должен быть передан сотрудникам Министерства здравоохранения, дежурящим в зоне посадки, которые будут отвечать за проверку его заполнения.

Третий шаг – санитарный контроль. Лица,  имеющие подозрительные симптомы, будут направляться в отдел санитарного контроля аэропорта для осмотра. С другой стороны, те, у кого нет симптомов, после ответа на вопросы сотрудников Минздрава смогут проследовать к стойкам миграции. После медицинского осмотра, лица с симптомами респираторного заболевания будут помещены в изолятор и доставлены в больницы, указанные Министерством здравоохранения.

Усиление контроля на данный момент осуществляется в обязательном порядке для пассажиров международных рейсов. Эта информация позволит Минздраву Эквадора иметь точные данные о путешественниках и возможность найти их в случае возникновения какой-либо экстренной ситуации и возможного заражения коронавирусом. Эта мера присоединяется к шагам, уже предпринятым DGAC, таким, как дезинфекция самолетов, инструктирование персонала, экипажа и сотрудников наземных служб, сбор данных о самолете и пассажирах и другие.

Пассажиры должны заполнять «Декларацию о здоровье путешественника» для въезда в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito