Власти Эквадора расследуют инцидент со сбросом канализационных вод в океан

Министерство окружающей средыМинистр окружающей среды Эквадора Рауль Ледесма в минувший понедельник распорядился начать расследование для выявления ответственных за сброс канализационных вод в Тихий океан в районе курорта Салинас, после поступления многочисленных претензий туристов. Чиновник разместил в своем аккаунте в социальной сети Twitter видео, на котором видно, как совершенно черная вода стекает по каналу в океан, образуя огромное черное пятно, состав которого пока неизвестен.

«Мы ценим информацию, предоставленную гражданами в социальных сетях, наши специалисты отправились на место с целью мониторинга и оценки ситуации», - написал Ледесма, не уточняя, что за воды были сброшены. Но он добавил, что расследование установить ответственных за то, что произошло в Салинасе, курортном городке, расположенном на юго-западе Эквадора, излюбленным местом отдыха туристов во время Карнавала. Министр предупредил через соцсеть, что власти «следят за происходящим», и еще раз поблагодарил граждан за информирование о произошедшем инциденте. Он также отметил, что жалоба уже направлена в прокуратуру «для расследования совершения возможного экологического преступления и наказания виновных как можно более сурово и оперативно. Мы заботимся о пляжах, и власти накажут за безответственные действия без каких-либо колебаний».

Министр возглавляет программу под названием «Люби свой пляж», которая была активизирована во время Карнавала, начавшегося в прошлую субботу и завершающегося в этот вторник. Эта программа предусматривает, в частности, контроль уборки мусора самими туристами. В рамках этой программы министерство разместило специальные контейнеры на различных пляжах, чтобы туристы могли поддерживать чистоту курортов и способствовать утилизации отходов, в частности, пластиковых бутылок. Программа «Люби свой пляж» также включает в себя, помимо прочего, проверку соблюдения запрета на передвижение транспортных средств по пляжам, защиту биоразнообразия и обеспечение неприкосновенности отдыхающих.

Власти Эквадора расследуют инцидент со сбросом канализационных вод в океан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito