Иностранный туризм в Эквадоре в конце года вырос более чем на 4%

Министерство туризма ЭквадораПоток иностранных посетителей в дни рождественских и новогодних праздников в Эквадор вырос более чем на 4% по сравнению с тем же периодом 2018 года, сообщило в минувший четверг Министерство туризма. Министр Роси Прадо на пресс-конференции назвала «хорошей новостью» предварительную оценку передвижений граждан в новогодние праздники по стране, а также выделила данные по перемещению эквадорцев за последние два праздника.

Прадо заверила, что 2019 год для туристической отрасли Эквадора закончился «хорошими новостями», поскольку во время прошедших праздников был зафиксирован рост на 4,3 % числа иностранных туризмов, по сравнению с показателями того же периода 2018 года. Министр отметила, что этот показатель может даже измениться в большую сторону, если учесть, что туристическое предложение для туристов из-за рубежа действует до следующих выходных.

Кроме того, она сообщила, что во время последних праздников был зафиксирован рост числа эквадорских туристов, передвигавшихся по стране, от 524 000 в 2018 году до 527 000 за тот же период 2019 года. Министр отметила, что среди самых посещаемых городов в период рождественских и новогодних праздников числятся столица Кито, а также прибрежные города Гуаякиль, Салинас, Атакамес-Тонсупа и Манта, а также горные Амбато и Куэнка.

Со своей стороны, директор интегрированной Службы безопасности ECU-911 Хуан Сапата подчеркнул, что за рождественские и новогодние праздники в стране было зафиксировано 14 % сокращение числа вызовов с запросов о чрезвычайной помощи. Сапата отметил, что за этот период в ECU-911 поступило 221 389 экстренных вызовов, что составляет около 37 000 звонков в день. По сравнению с прошлым годом число вызовов о чрезвычайных ситуациях, связанных с применением пиротехнических пожаров, снизилось на 43 %.

Глава Национального агентства дорожного движения Альваро Гусман на той же пресс-конференции заверил, что за последние два праздничных периода 2019 года было зафиксировано значительное сокращение дорожно-транспортных происшествий. Гусман подчеркнул, что не было зарегистрировано людей, погибших в результате массовых аварий, что является важной вехой, если учесть, что за тот же период 2018 года было зарегистрировано 32 погибших в ДТП.

Иностранный туризм в Эквадоре в конце года вырос более чем на 4%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito