Туристический сектор Эквадора рассчитывает на наплыв клиентов в новогодние праздники

Эквадор туристическийЖители Эквадора будут отдыхать 5 дней, провожая 2019 год и встречая 2020 год, с субботы 28 декабря по среду, 1 января. В этой связи туроператоры преисполнены высоких ожиданий, особенно на побережье. Например, Туристическая палата провинции Санта Елена уже регистрирует бронирование 70% номеров в отелях и ожидается полная занятость к концу года. Во время рождественских праздников заполнение отелей составляло от 30 до 40%, хотя бизнесмены сошлись во мнении, что туристов было намного больше, чем в прошлые годы. «Мы ожидаем, что на новогодние праздники приедет около 300 000 человек, как в прошлом году», - сообщил Луис Тененпагуай, президент Туристической палаты провинции Санта Елена. Полуостров имеет около 12 000 официальных гостиничных мест. В бухте туристы встретят Новый год с пиротехническими шоу и традиционным сжиганием тряпичных и картонных кукол. А главная дорога, примыкающая к набережной, станет пешеходной.

В отелях готовятся новогодние вечеринки и ужины. Отель «Blue Bay» предложит своим клиентам шведский стол и танцевальную вечеринку за USD 45 с человека, сообщил Джомар Маносальвас, директор по продажам и маркетингу. «У нас забронировано и оплачено 97% номеров на конец года», - добавил он. На курорте Монтаньита ночные клубы «Native Bamboo», «Lost Bech», «Caña Grill» и «Coco Loco» готовят вечеринки электронной музыки для национальных и иностранных туристов.

В провинции Манаби туристическое предложение для этого последнего праздника года очень разнообразно. Туристические гильдии и муниципалитеты организовали концерты, конкурсы кукол и театральные представления. По данным провинциальной Туристической палаты, в течение пяти дней планируется прибытие не менее 100 000 туристов. 80% гостиничной площади – 16 000 мест – уже забронированы, сообщил президент Гильдии Эстебан Фиальос. Одним из самых привлекательных предложений являются скидки до 20% на проживание для больших семей или бизнес-групп. Также организуются туры на яхтах, экскурсии в экологические заповедники, такие, как Пакоче (город Манта) или Остров Корасон в кантоне Сан-Висенте. Рестораны предлагают новогодние ужины. В Байя де Каракес заняты все 32 отеля, которые есть в городе. Это потому, что праздничная программа начнется с 29 декабря с концерта чилийского певца Америко. 31 декабря состоится Фестиваль огней и конкурсы кукол. На курорте Крусита в кантоне Портовьехо владельцы отелей вычистили пляж за неделю до Рождества. Они надеются заманить туристов чистым курортом, полетами на парапланах, живой музыкой и блюдами с морепродуктами.

В провинции Тунгурауа, в городе Баньос де Агуа Санта будут проходить конкурсы гигантских картонных кукол, символа старого года, и фестиваль ретро-музыки. К этому добавятся новогодние праздники, которые рекламируются в отелях и хостелах. Марта Альбан, член администрации отеля «Sangay», сообщила, что в этом заведении планируется полуночный тост, сжигание куклы, раздача бульона из говяжьих копыт и танцы. 95% из 64 номеров отела забронированы. Аналогично, в отеле «Hosteria Monte Selva» забронировано 95% коттеджей и комнат.

Провинция Имбабура также стремится привлечь туристов на праздник. Одним из предложений является «Народный праздник конца года», который является нематериальным культурным наследием страны. Центральный момент праздника – красочный парад, который проходит днем 31 декабря. Карлос Андрес Ороско, президент Ассоциации владельцев отелей провинции Имбабура, подсчитал, что в прошлом году было заполнено 70 % из 6 423 гостиничных мест, в этом году они надеются сохранить это достижение. Отавало, второй по численности населения город провинции Имбабура, предлагает свои культурные и природные достопримечательности. В нескольких отелях разработаны новогодние программы, отмечает Марсело Лосема, директор по экономическому развитию и туризму.

Aсогес, со своей стороны, примет 1 января 2020 года тысячи туристов, прибывающих из разных городов и даже из-за рубежа, чтобы принять участие в празднике «Девы Облака». В этот день проходит месса, а затем шествие со скульптурой Святой Девы Марии по главным улицам города. По этой причине, экономика коммерческого и туристического секторов оживляется в столице провинции Каньяр. За день или два прихожане прибывают из большинства кантонов провинции, а также из Асуай, Чимборасо и Гуаяс. Также в эти дни массово прибывают встретить Новый год с семьями эквадорские мигранты, проживающие в США и Испании.

Туристический сектор Эквадора рассчитывает на наплыв клиентов в новогодние праздники

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito