Жемчужины Эквадора: город Пакто предлагает тур по тростниковым плантациям

Эквадор туристическийПутешествие на тростниковые плантации, субтропический климат и посещение поселения народа юмбо – вот составные части нового тура по северо-западной части провинции Пичинча. Все эти достопримечательности находятся в сельском приходе Пакто (столичный округ Кито) и включают в себя обширные лесные насаждения, фруктовые сады, реки и водопады. В этой местности проживают коренные сообщества, которые занимаются уходом за лесами и туризмом. Например, так живут в селении Пачихала, расположенном в 30 минутах от поворота в Мандуриаку. Чтобы добраться туда, необходимо свернуть возле кантона Педро Висенте Мальдонадо, на шоссе Калакали-Индепенденсия.

Теплый климат в этом районе привлекает туристов и побуждает их совершить прогулку по рекам, тропам и плантациям. Бениньо Перес, один из лидеров общественного туризма, считает, что часть натурального богатства этих мест – дикие орхидеи, агроэкологические фермы и места для наблюдения за птицами. В Пакто есть несколько пресноводных курортов, таких, как «Pacto Lindo», расположенный в пяти минутах от центра города. Туристические операторы организуют туры, включающие посещение реки Пачихал, рыбалку и дегустацию местной кухни.

Далее находится поселок Сан-Хосе де Машпи, омываемый одноименной рекой с кристально чистой водой, которая позволяет наблюдать десятки рыб, плавающих между камнями. Там есть пляж, места для кемпинга, пешеходные тропы, можно отведать традиционной кухни. В поселке Шагуангаль, еще одном из поселков на маршруте, предлагаются походы, езда на велосипеде и посещение радужного водопада, 8 м в высоту, а также наблюдение за птицами.

Мадильма Гомес, администратор Ассоциации общественного туризма города Пакто, рассказала, что есть турпакеты за USD 35 с человека, которые включают в себя прогулку по лесам, коммунальный хостинг и питание три раза в день. В центре Пакто есть много микропредприятий, где обрабатывают и продают панелу в разных видах. Панела, или рападура - это нерафинированный цельный тростниковый сахар, типичный для Латинской Америки, который представляет собой твердую форму сахарозы, получаемой в результате кипения и испарения сока сахарного тростника. Среди достопримечательностей Пакто – уникальные петроглифы, выгравированные на камне и относящиеся к культуре народа юмбо. Петроглифы – наскальные изображения, выбитые или нанесённые краской изображения на каменной основе. Эти изображения находятся на камнях в середине реки Чирапи.

Ричард Паредес, председатель приходского совета Пакто, рассказал, что на 354 км2, которые занимает приход, имеется разнообразное предложение для путешественников, которые любят приключения и природные пейзажи. Одной из достопримечательностей является сад орхидей, где можно увидеть различные экземпляры, произрастающие в этой местности. В магазинах приходского центра можно приобрести панелу, сладости и кофе.

Жемчужины Эквадора: город Пакто предлагает тур по тростниковым плантациям

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # юрий 10.12.2019 21:27
отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito