Отдых на пляжах привлек туристов в минувшие праздники в Эквадоре

Пляжный туризмТуристическая палата кантона Атакамес назвала приемлемым число туристов, побывавших на северном побережье страны во время последних четырехдневных праздников, которые завершились вчера. По оценкам туроператоров, 25 000 человек прибыли на курорты Атакамес, Тонсупа, Суа и другие города провинции Эсмеральдас. Основные отели в Атакамес были заняты на 50-70% в период с пятницы 1 ноября по воскресенье 3 ноября 2019 года. Посетители оставались, как правило, на две ночи/три дня.

В эти праздники в Атакамес Туристическая палата организовала пляжные спортивные игры и пригласила исполнителей зажигательной сальсы и других музыкальных жанров. В Тонсупа отели были заполнены на 50%. Достаточным наплывом туристов был отмечен и курорт Саме.

В провинции Гуаяс, как рассказала Эсперанса Лопес, председатель Палаты пляжного туризма, в этом году на бронирование номеров на ноябрьские праздники оказали свое негативное влияние октябрьские протесты. Первоначально бронирование не превышало 20% , но все-таки за три праздничных дня оказалось занято 70% номеров. Лопес указала, что до второй половины воскресенья, 3 ноября 2019 года, на курорты прибыли около 80 000 туристов.

Эта ситуация контрастирует с положением дел на пляжах провинции Эль Оро. Президент коммуны Бахоальто Клебер Матос сообщил, что туристы туда почти не ехали. За все три дня на курорте побывало около 7 000 посетителей, тогда как в предыдущие праздники прибывало такое же число ежедневно. На полуострове Санта Елена до 30 октября было зарезервировано 40 % гостиничных номеров. До воскресенья этот показатель увеличился до 60%, тогда как рестораны были заполнены на 100%.

Отдых на пляжах привлек туристов в минувшие праздники в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito