Туристический сектор Кито теряет ежедневно USD 5 млн

Министерство туризма ЭквадораUSD 5 млн в день – такую сумму теряет туристический сектор эквадорской столицы Кито, согласно расчетам Туристической палаты провинции Пичинча, благодаря забастовкам и протестам, сотрясающими город и всю страну с прошлого четверга, 3 октября 2019 года. По словам Рауля Гарсиа, президента Туристической палаты провинции Пичинча (Captur), ежедневный ущерб связан с отменой бронирования отелей и билетов, в том числе в Амазонию и Галапагосские острова. «Эти негативные последствия будут ощущаться, по крайней мере, шесть месяцев после окончания протестов, пока международный турист не решит вернуться, надеясь на эквадорское гостеприимство. Вандальные образы страны уничтожили репутацию доброго и гостеприимного Эквадора», - отметил он.

«Вся страна очень обеспокоена тем, что происходит, никто не хочет покидать свой дом в одиночку из-за многочисленных актов вандализма, которые происходят в стране, не говоря уже о блокаде дорог», - объяснил Гарсия. По предложению муниципального предприятия «Quitoturismo», был создан кризисный комитет с представителями туристических и гостиничных компаний, ведущих туроператоров и туристических палат для управления информационными стратегиями на национальном и международном уровнях. По словам министра туризма Роси Прадо де Ольгин, ситуация в стране крайне сложная и туристический сектор наиболее пострадал, но ведется работа по устранению проблем, связанных с забастовками и протестами, для приема иностранных туристов. «Мы насчитали около 300 туристов, которые имели проблемы во время протестов. Мы уже эвакуировали большинство, за исключением 56 туристов в Гуамоте, которые не могут выехать из-за того, что дороги заблокированы», - сообщила министр. Она добавила, что были согласованы совместные действия между правительственными министерствами, министерствами здравоохранения, национальной обороны, национальной полицией, Вооруженными Силами, ECU 911 и Управлений губернаторов, в целях оказания помощи различным туристическим группам, которые столкнулись с трудностями в передвижении. «Большинство из них смогли изменить свои рейсы на Галапагосские острова без доплаты, благодаря тому, что мы достигли договоренностей с авиакомпаниями, осведомленными о ситуации, которую переживает страна», - добавила министр.

По ее словам, еще есть места в стране, которые могут нормально принимать туристов. «Наиболее пострадал туризм в Центральной Сьерре, но в Эсмеральдас или Манаби ситуация другая, и мы можем принимать там туристов. Мы надеемся достучаться до сердец жителей коренных общин, чтобы достичь договоренностей, потому что иначе потеряют все», - отметила глава Министерства туризма. Был создан кризисный комитет, возглавляемый заместителем министра туризма Мариано Проаньо Сальвадором и включающий в себя всех представителей туристических зон страны. Это план, разработанный с помощью ОАГ, призван противостоять таким социальным потрясениям, как нынешний.

Министр Прадо де Ольгин объяснила, что она остается в Кито, несмотря на то, что президент Ленин Морено переместил штаб-квартиру своего правительства в Гуаякиль. В ночь на понедельник, 7 октября, был завершен процесс, чтобы начать рекламную кампанию по продвижению страны, которая будет национальной, международной и цифровой. По мнению эксперта в области туризма Альдо Сальвадор, лучший способ справиться с кризисом – через сильную международную пропаганду, в кампании, которая объединит государственный и частный сектора, чтобы показать, что возвращается к нормальной жизни, что есть возможность безопасного передвижения. «Когда этот кризисный момент в стране закончится, необходимо будет оценить все последствия. Туристическая индустрия – это витрина страны и города, которая может быть легкой мишенью в случае хаоса, но, в свою очередь, это устойчивая деятельность, которая, если ее тщательно вести и подкреплять улучшениями или компенсациями, может показать, что город снова становится приятным, гостеприимным и удобным для туристов», - отметила она.

Туристический сектор Кито теряет ежедневно USD 5 млн

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito