Занятость в туристическом секторе Эквадора выросла на 18% в 2019 году

Туризм ЭквадорМинистр туризма Росси Прадо де Ольгин пояснила, что с января по июль 2019 число туристов, посещающих страну, выросло на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Благодаря этому, в отрасли отмечена положительная динамика и в части создания новых рабочих мест. Например, в то время как в прошлом году было создано 480 000 прямых и 112 000 косвенных рабочих мест, в этом году эта цифра увеличилась до 512 000 прямых и 189 000 косвенных рабочих мест.

В общей сложности, в 2018 году доходы от туризма составили USD 1 млрд 879 млн. Кроме того, непосредственный вклад отрасли во Внутренний валовой продукт (ВВП) составил 2,3 %, то есть USD 2 млрд 400 млн. С учетом косвенных видов деятельности, общий вклад туристической отрасли увеличивается до 5,6 % ВВП, то есть до USD 6 млрд 070 млн. «Отрасль занимает третье место по валютным доходам, после бананов и креветки. Если прибудет больше туристов и инвестиций, это увеличит ресурсы, и будет расти занятость», - заявила министр Прадо.

Чтобы поддержать туристическую отрасль, министры производства (Иван Онтанеда) и туризма (Росси Прадо) подписали соглашение о совместной работе, которое в своей основной части содержит положение, что в 29 торговых офисах, которые Эквадор имеет по всему миру, будет продвигаться национальный туризм. Кроме того, будут использоваться экспозиции на более чем 60 торговых выставках, в которых Эквадор ежегодно принимает участие. Онтанеда подчеркнул, что оба ведомства также будут поддерживать обмен стратегической информацией.

Прадо де Ольгин объявила, что в ходе переговоров с заместителями министра туризма Колумбии и Перу была достигнута договоренность о разработке совместной стратегии продвижения туризма, особенно в направлении азиатского рынка, которая также будет иметь глобальный охват.

Занятость в туристическом секторе Эквадора выросла на 18% в 2019 году

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito