Нобелевские лауреаты заявляют о важности сохранения Галапагосских островов

Нобелевские лауреаты заявляют о важности сохранения Галапагосских острововНаучная экспедиция на Галапагосские острова состоится с 16 по 27 сентября 2020 года и будет проходить на борту судна «Endeavour», зафрахтованного Национальным географическим обществом. В этом путешествии примут участие лауреаты Нобелевской премии и ученые Королевской академии докторов наук (RAED), в том числе Барри К. Бариш, Аарон Сейчановер, Ричард Шрок, Фрэнсис Арнольд и Жерар Альберт Моро, помимо еще 90 человек из той же организации, чтобы «обсудить, оценить и обдумать решение проблем, имеющих место на островах». Об этом объявил в испанской столице президент «RAED» Хосе Рамон Кальво. По его словам, поездка будет посвящена «решению наиболее важных вопросов, связанных с сохранением окружающей среды, экосистемы и изменением климата». Кроме того, одной из целей экспедиции станет «изложение мыслей экспертов в письменном виде через манифест, который будет представлен в ООН и различных учреждениях», - подчеркнул президент.

В связи с серьезной ситуацией вокруг незаконного лова в охраняемых водах Галапагосских островов, Кальво подчеркнул, что «RAED» не может оставаться в стороне как научное учреждение. Почти 250 судов были задержаны ВМС Эквадора в течение последних трех лет.

Галапагосские острова являются объектом Всемирного наследия и примером в части биоразнообразия и устойчивости видов, но в настоящее время «сталкивается со многими проблемами, и мы будем сожалеть, если это не исправим», заявил Кальво.

Что касается рыболовства, ректор Университета Сан-Франциско в Кито Карлос Монтуфар отметил, что оно должно строго регулироваться. «Экономические интересы должны быть ниже экологических интересов» - подчеркнул Монтуфар, убежденный, что сохранение Галапагосских островов «требует участия всего мира».

Экспедиция организуется при участии Национального географического общества и Фонда развития Латинской Америки (Fidal).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito