Некоторые виды туристической активности приостановлены в ряде районов Эквадора из-за разлива рек

Некоторые виды туристической активности приостановлены в ряде районов Эквадора из-за разлива рекВ кантоне Баньос де Агуа Санта приостановлены некоторые виды туристической активности, заявил мэр города Луис Сильва. Это решение было принято в связи с наводнением реки Бланко утром в четверг, после того как один человек погиб и один серьезно пострадал в результате обрушения двух мостов. Мэр города Баньос заявил, что кантон пережил сильные дожди, приведшие к оползням в нескольких районах, а также сообщил, что было решено приостановить движение транспортных средств на дороге Ульба – Бискайя. Власти решили объявить в ряде районов чрезвычайную ситуацию.

В документе, опубликованном Управлением устойчивого туризма муниципалитета Баньос, всем туристическим агентствам, операторам, туристическим транспортным компаниям, компаниям по аренде транспортных средств было сообщено, что из-за опасности, связанной с текущим состоянием туристических объектов, все виды туристической деятельности во всех формах приостанавливаются по решению Комитета по чрезвычайным операциям (COE). Кантон Баньос де Агуа Санта находится в 40 минутах от столицы провинции Тунгурауа, города Амбато. Этот природный курорт является самым посещаемым местом для тех, кто хочет заниматься на местных реках экстремальными видами спорта, такими, как рафтинг, каньонинг, каякинг, банджи-джампинг и другие. Сюда приезжает много иностранных туристов.

Оскар Мекиас, управляющий директор туристической компании «Geotours», указал, что эта мера наносит ущерб этому коммерческому сектору, но считает решение властей правильным, так как это позволит обеспечить безопасность жизни туристов. «Мы просто ожидаем, что потери будут минимальными, а погодная ситуация улучшится, чтобы бизнес кантона мог предлагать лучшее, что есть в Баньос», - заявил Мекиас.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito