Туристический сектор Эквадора заработал USD 44 млн во время пасхальных праздников

Туристический сектор Эквадора заработал USD 44 млн во время пасхальных праздниковМинистерство туризма Эквадора сообщило в понедельник, что путешествия по стране более 576 000 человек, эквадорских граждан и иностранцев, в течение трех дней праздника Пасхи, принесли доход около USD 44 млн. Только Кито получил 12,28 % от этого объема туристов, следом идет прибрежный город Гуаякиль (7,24 %), Риобамба (4,45 %) и Куэнка (3,50 %). Министр туризма Роси Прадо заявила, что «это был успешный праздник, благодаря надлежащей координации между государственными учреждениями, что позволило перераспределить ресурсы по всей стране».

Со своей стороны, заместитель начальника национальной полиции Хосе Варгас подчеркнул, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, преступность во время праздника Пасхи в этом году сократилась на 79 %, что означает на 135 меньше преступлений. В частности, было зарегистрировано 53 случая ограблений и краж у граждан, 40 случаев домашних краж, 11 случаев кражи автомобильных аксессуаров, 10 случаев угона транспортных средств, 11 случаев угона мотоциклов и 10 случаев ограбления магазинов. Варгас отметил усилия по обеспечению безопасности, которые предпринимались в течение трех дней праздников, среди которых он упомянул 15 652 оперативных полицейских рейда на национальном уровне.

В службу безопасности ECU 911 за три дня поступило 30 949 звонков о помощи, и, согласно ее статистике, число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 3 %, что соответствует 136 инцидентам по сравнению с 2018 годом. Кроме того, были проведены мероприятия по наблюдению, патрулированию, оказанию помощи и реагированию в местах массового скопления граждан, в которых было задействовано 2 835 патрульных машин, 4 586 мотоциклов и 209 грузовых транспортных средств. Кроме того, было развернуто 100 машин скорой помощи, 8 вертолетов и 2 самолета, 65 конных патрулей, задействовано 45 специально обученных собак и размещено 8 000 конусов безопасности.

Что касается религиозных мероприятий, проводимых в стране, таких как крестный ход «Иисус де Гран Подер» в Кито и « Христос дель Консуэло» в Гуаякиле, для обеспечения безопасности было использовано 55 камер видеонаблюдения.

Со своей стороны, Национальное агентство дорожного движения (АНТ) и Комиссия дорожного движения Эквадора, совместно с органами контроля и гражданскими служащими, провели оперативные мероприятия с участием примерно 245 бригад для поддержки полицейских. По словам исполнительного директора АНТ Альваро Гусмана, в наземных терминалах на национальном уровне было проведено 1 747 проверок общественного транспорта. В этих рейдах было выявлено 404 автомобиля, которые нарушили некоторые правила, поэтому выход в рейс им не был разрешен, добавил он. Кроме того, Гусман заявил, что в праздничные дни было перевезено общественным транспортом 228 545 человек внутри страны и между различными провинциями, поэтому для удовлетворения спроса было разрешено использовать 491 маршрутов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito