Новые авиакомпании начинают работать в Эквадоре

Новые авиакомпании начинают работать в ЭквадореМинистерство туризма Эквадора сообщило, что в 2019 году новые авиакомпании начинают работать в Эквадоре, а некоторые из тех, кто уже работает в стране, откроет новые маршруты. «AirFrance», «Peruvian», «Plus Ultra» и «Viva Air» - вот авиалинии, которые начнут летать с этого года в Эквадор. Кроме того, компании «Latam» (Чили)и американская «JetBlue» увеличат число своих рейсов.

«AirFrance», посредством своей бюджетной дочерней компании «JOON», будет выполнять рейсы по маршруту Париж – Кито. Компания планирует три еженедельных рейса между аэропортами «Шарль де Голль» в Париже и «Марискаль Сукре» в Кито по вторникам, четвергам и субботам в течение летнего сезона. Ожидается, что 14 мая 2019 года компания начнет свою деятельность. Авиакомпания «Plus Ultra» будет выполнять рейсы по маршруту Мадрид – Кито – Гуаякиль – Мадрид с июля этого же года. Планируется три еженедельных рейса (среда, пятница и воскресенье), бронирование билетов открыто с 12 июля.

Авиакомпания «Peruvian» планирует начать работу на маршруте Лима – Кито – Лима с 7 еженедельных рейсов с марта 2019 года. Компания сообщила, что будет работать с самолетами Boeing 737-300, вмещающими 142 пассажира. В настоящее время перуанская компания ведет  кампанию по расширению международных рейсов, в число которых входит Эквадор. Перуанская же авиакомпания «VivaAir» также будет осуществлять полеты между Эквадором и Колумбией. Министерство туризма не уточнило дату, когда эта компания начнет работать в стране.

Кроме того, североамериканская компания «JetBlue» увеличит число своих рейсов из США в Эквадор и обратно до 7 в день на маршруте Форт-Лодердейл – Гуаякиль – Форт-Лодердейл. Из Кито планируется два рейса в день в Форт-Лодердейл. Компания «Latam» (Чили) также намерено активизировать свою работу по маршруту Кито – Сантьяго де Чили – Кито. Этот маршрут будет действовать три раза в неделю.

Согласно Министерству туризма, эта отрасль демонстрирует значительный рост, что благоприятно для национальной экономики. 1 078 017 пассажиров различных авиакомпаний въехали в страну в 2018 году, что на 16% больше, чем в 2017 году. По состоянию на понедельник, 11 февраля 2019 года, в Эквадоре действуют 17 авиакомпаний, из которых 14 предлагают свои услуги на международном уровне, а 3 выполняют внутренние рейсы («Avianca», «Latam», «Tame»), работая в 12 аэропортах страны. Из международных аэропортов Эквадора еженедельно отправляются 312 рейсов, 170 из Кито и 142 из Гуаякиля.

В течение 2018 года появлялись новые авиакомпании и также увеличивалось число рейсов уже существующих компаний, что стимулировало туристический поток в стране и регионе. Так, бюджетная авиакомпания «Spirit Airlines» работает ежедневно, выполняя 7 рейсов в неделю по маршруту Форт-Лодердейл (США) – Гуаякиль – Форт-Лодердейл. Операции начались 22 марта 2018 года. Компания «Aeroméxico» увеличила число прямых рейсов Мехико – Кито – Мехико, в настоящее время выполняется 12 полетов в неделю. Компания «Air-Europa» увеличила активность на маршруте Мадрид – Кито – Гуаякиль – Мадрид до 3 еженедельных рейсов в межсезонье и до 5 в пик сезона. «Laser Airlines» выполняет полеты между городами Каракас (Венесуэла) и Гуаякиль (Эквадор), 3 раза в неделю с 17 декабря 2018 года. «Gol Linhas aéreales inteligentes» выполняет рейсы Сан-Паулу – Кито – Сан-Паулу 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ее операции начались 27 декабря 2018 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito