Приток туристов на Галапагосские острова увеличился на 14% в 2018 году

Приток туристов на Галапагосские острова увеличился на 14% в 2018 годуЗа прошедший год приток туристов на эквадорские острова Галапагосы превысил 275 000 человек, что на 14 % больше по сравнению с 2017 годом, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора. Исследование, проведенное руководством Национального парка Галапагосского архипелага, показало, что в прошлом году эти острова, расположенные примерно в 1 000 км к западу от эквадорских континентальных берегов, посетили 275 817 туристов. Среди всех туристов, побывавших в заповеднике, 182 037 относятся к иностранным гражданам разных национальностей, в то время как 93 780 посетителя являлись эквадорцами, прибывавшими с континента.

Согласно отчетам, более всего туристов на Галапагосские острова прибывает из континентальной части Эквадора (34 %), следом идут США (28 %). Британия обеспечивает 5 % посетителей эквадорских островов, за ней следуют Германия (4 %), Канада и Австралия (по 3%), Франция, Нидерланды и Испания (2,5 %). Среди наиболее привлекательных достопримечательностей для туристов, посещающих Галапагосские острова, числятся пляж Тортуга Бай, расположенный на острове Санта-Крус, туристическом центре архипелага, и Экологический центра «Джианни Арисменди» на острове Сан-Кристобаль, самом восточном острове архипелага. Также популярностью пользуются вулканы Сьерра-Негра и Чико, расположенные на острове Исабела, крупнейшем и самом западном острове, внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

За последние 30 лет туризм на Галапагосских островах имел ежегодный прирост 6,71 %, а в 1989 году поток посетителей составлял всего 42 000 туристов. Этот архипелаг известен своим разнообразием уникальной флоры и фауны, единственной в мире, и состоит из 13 больших островов, 6 маленьких и более 100 островков и скал, где также можно наблюдать морских и земных игуан, морских львов, зябликов, цапель и другие виды птиц. Острова считаются естественной лабораторией, которая позволила английскому ученому Чарльзу Дарвину сформулировать свою теорию эволюции видов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito