Эквадор признан одной из наиболее рискованных стран для путешественников

Эквадор признан одной из наиболее рискованных стран для путешественниковКрупнейшая страховая компания «InternacionalSOS», обслуживающая путешественников, опубликовала карту, которая показывает  уровень риска всех возможных дорог в разных странах мира. Специалисты «InternacionalSOS» проанализировали сценарии рисков, с которыми могут столкнуться путешественники. Медицинский риск, риск безопасности во время путешествия и риск безопасности дорожного движения – вот категории, учтенные на специальной цветовой карте, показывающей уровень опасности, от незначительного до экстремального.

При определении медицинского риска, учитывались такие факторы, как инфекционные заболевания, доступ к качественным лекарственным средствам, доступность медицинской помощи, окружающая среда и культурные, языковые или административные барьеры, с которым может столкнуться турист при решении своей проблемы. Европа, США, Канада, и Австралия были признаны самыми безопасными странами в этой категории, за ними следуют Чили и Уругвай. Напротив, Африка позиционируется как довольно небезопасный континент для путешественников. Эквадор находится на среднем уровне медицинского риска, то есть там «существуют соответствующие стандарты ухода, предоставляемые определенными поставщиками. Надежные экстренные службы и стоматологическая помощь обычно доступны. Имеются некоторые риски болезней пищевого или водного происхождения, инфекционные заболевания, такие как малярия и лихорадка денге, могут присутствовать», - указано в заключении.

Еще одной категорией является риск безопасности в ходе поездки, который оценивает угрозы для путешественников: политическое насилие (включая терроризм, действия повстанцев, беспорядки и войны), социальные беспорядки (включая насилие на местах, в общинах и этнических группах) и различные насильственные преступления, а также преступления незначительной тяжести. К этой категории также относятся транспортная инфраструктура и подверженность страны стихийным бедствиям. По мнению компании, в Эквадоре эта категория риска является низкой, а именно, что «показатели насильственных преступлений низкие, а расовое, секторальное или политическое насилие или гражданские беспорядки являются чем-то необычным. Терроризм представляет собой угрозу, но группировки имеют ограниченный оперативный потенциал, а акты терроризма редки. Службы безопасности и экстренной помощи эффективны, а инфраструктура надежна. Перебои в работе промышленных предприятий и транспорта редки».

В этой категории Европа, США и Канаду, Австралия и южная часть южноамериканского континента признаны странами с незначительным или низким риском. Африка и Ближний Восток, напротив, являются самыми опасными регионами. В эту группу входят также Мексика, Гондурас и Венесуэла.

Что касается риска безопасности дорожного движения, то тут ситуация не благоприятствует Эквадору и помещает его среди стран с высоким риском. Канада является единственной страной, где риск в этой категории очень низкий, затем следуют США, с низким уровнем, а затем Мексика с умеренным уровнем. Гватемала имеет высокий уровень риска, как и Эквадор, Боливия, Бразилия, Парагвай. Оценка риска безопасности дорожного движения в Эквадоре основана на документе «Global Status Report on Road Safety World Health Organization 2016», который использует статистику Национального агентства дорожного движения (ANT). В настоящее время, согласно данным, собранным ANT в 2018 году, по сравнению с июлем этого года и тем же месяцем 2017 года, провинциями, в которых зарегистрировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, названы Гуаяс и Пичинча. В провинции Гуаяс было зарегистрировано 737 ДТП в 2017 году и 820 в этом году. В то же время, в провинции Пичинча произошло 809 аварий в первые семь месяцев 2017 года и 628 в тот же промежуток 2018 года. На национальном уровне, из 14 627 дорожно-транспортных происшествий, происшедших по июль 2018 года, большинство было зарегистрировано в провинциях Гуаяс, Пичинча и Асуай. Статистика ANT свидетельствует, что четыре типа происшествий на дорогах являются наиболее распространенными: боковое столкновение, сбивание пешехода, лобовое столкновения и потеря полосы. Правительственная организация отмечает в документе, что наиболее частыми причинами аварий являются невнимательность за рулем, превышение скорости, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и игнорирование указаний дорожных знаков.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito