Эквадор является одной из самых безопасных стран региона, уверен глава Министерства туризма

Эквадор является одной из самых безопасных стран региона, уверен глава Министерства туризмаМинистр туризма Энрике Понсе де Леон на открытии встречи по туристической безопасности 2018 в Кито отметил, что «Эквадор является одной из самых безопасных стран региона». Это достижение отнесено на счет деятельности национального правительства, децентрализованных автономных правительств (GAD), частных предприятий, туристических палат и турагентов.

Министр отметил, что с мая 2017 года безопасность туризма является одним из приоритетных направлений работы со всеми учреждениями и туристическим сектором в целом, в целях обеспечения безопасности прибывающих в страну посетителей. В этой связи, власти стремятся добиться того, чтобы еще больше авиакомпаний прибывали в Эквадор, в рамках «политики открытого неба», объявленной президентом Лениным Морено.

Цель встречи состояла в том, чтобы обсудить вопросы, касающиеся общественной безопасности и туризма, такие, как помощь иностранным посетителям, а также создать механизмы, позволяющие своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации и природные угрозы. Была подчеркнута важность комплексного плана туристической помощи (PIAT), который, по словам министра Понсе, позволил Эквадору стать ориентиром для региона. «PIAT – это инструмент, который обеспечивает мобильность и безопасное передвижение туристов, посещающих страну, и нацелен на позиционирование Эквадора как безопасного места и как глобального эталона в области туризма», - пояснил он. «Без гарантий безопасности посещение туристами того или иного места становится непривлекательным, тем самым препятствует туристическому развитию», - добавил Понсе.

Данные Министерства туризма:

В период с августа 2017 года по январь 2018 года в стране было проведено 3 учения-симуляции, в которых приняли участие 106 туристических учреждений. Было эвакуировано 1670 посетителей (570 иностранцев 23 национальностей).

Более 300 человек прошли подготовку в различных областях безопасности туризма.

68 сотрудников национальной полиции прошли подготовку по вопросам безопасности туризма, и в настоящее время составляют первую группу службы безопасности туризма в Гуаякиле.

53 муниципальных сотрудника прошли подготовку по вопросам благополучия и безопасности туризма.

Встреча по вопросам туристической безопасности проходила с участием более 60 представителей национальных властей, местных правительств, представителей туристических палат, туристических компаний и аккредитованного дипломатического и консульского корпуса в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito