Туристическая поездка в Эквадор: как выполнить новое требование медицинской страховки

Туристическая поездка в Эквадор: как выполнить новое требование медицинской страховкиЭквадор предлагает посетить сотни уголков с уникальными природными ландшафтами, познакомиться с гастрономическим разнообразием и разнообразной культурой. Но теперь иностранные туристы, желающие поближе узнать эту южноамериканскую страну, должны будут приобретать обязательную медицинскую страховку для въезда в страну, согласно исполнительному указу № 310. Эта мера действует с 1 сентября 2018 года.

По мнению президента Федерации туристических палат Эквадора Хольбаха Муньетон, эта мера принесет пользу не только туристу, но и стране. В первую очередь, страховка позволит сэкономить время в тех случаях, когда турист пострадает от несчастного случая. В настоящее время, не имея страховки, требуется собирать многочисленные данные – как давно турист находится в стране, причины несчастного случая и т.д., а также искать, какие государственные или частные больницы согласятся обслуживать пострадавшего. Кроме того, в серьезных случаях или смерти иностранца, требуется оформлять еще больше документов, поскольку существуют протоколы для репатриации останков. Муньетон заверил, что все это может быть сведено к минимуму, если имеется страховка, все процессы будут идти быстрее. 

Эксперт Карлос Баррейро отметил, что у иностранного посетителя есть целый ряд возможностей по приобретению полиса медицинского страхования для въезда в Эквадор. Прежде всего, это бюро путешествий: в частности, приобрести страховку можно одновременно с приобретением билетов на самолет. Кроме того, купить полис можно в страховых компаниях: существует специальные службы в аэропортах, и посетитель может приобрести его по своему прибытию. Если два предыдущих варианта не устраивают туриста, он может купить полис самостоятельно в интернете. Также, некоторые общие страховые планы уже предусматривают страхование международных поездок. В этом случае с собой надо иметь сам полис.

По словам эксперта, иностранцы, особенно американцы и европейцы, хорошо знакомы с культурой профилактики, и для них эта мера не является чем-то новым, поэтому он считает, что туризм никоим образом не пострадает. С этим согласен и Муньетон, хотя он считает, что отсутствие информации и отсутствие четкой и понятной картины для туриста может вызвать трудности в аэропорту. Он советует властям работать вместе с посольствами, консульствами и международными турагентствами для того, чтобы избежать любых недоразумений.

Баррейро пояснил, что страховое покрытие зависит от плана, но в целом любая страховка путешественника покрывает медицинские и больничные расходы в результате несчастного случая или болезни, лекарства, выписанные для лечения, срочные перевозки по медицинским показаниям, а также технические расходы, такие, как расходы на проживание в отеле, юридическую помощь, возмещение расходов за задержку или отмену рейса, компенсацию за задержку или потерю багажа. Стоимость страховки путешественника зависит от дней пребывания в стране и плана покрытия. План, покрывающий затраты до USD 50 000, может обойтись в USD 57 на 15 дней, тот же план на 30 дней будет стоить уже USD 109, на 60 дней – USD 198.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito