Число туристов, прибывающих в Эквадор, возрастает на 57% летом

Число туристов, прибывающих в Эквадор, возрастает на 57% летом По данным Министерства внутренних дел Эквадора, число лиц, прибывающих или отправляющихся из этого воздушного терминала, увеличивается на 57% в июле, августе и сентябре. Это связано со школьными каникулами в горных и амазонских провинциях и летними отпусками. Самый высокий пик международных поездок приходится на август. В прошлом году, например, в этом месяце было зарегистрировано 146 108 путешествий, а в январе – 76 000. Каждый год процент прироста путешественников все больше. Например, в августе 2015 года рост составил 47%, в 2016 году 49%, а в прошлом году 57%, по сравнению с другими месяцами.

Мариана де Мендес, 72 года, ждет в воздушном терминале своего шурина Хорхе Мендеса, который приезжает из Лос-Анджелеса, чтобы навестить семью. Он уже вышел на пенсию, но обычно приезжает летом, чтобы насладиться погодой и посетить эквадорские пляжи. В этом году семья планируется отправиться на Галапагосы. Несмотря на то, что мужчина живет в США уже 40 лет, он скучает по своим родным. Его четверо братьев и племянники ждут его с цветами. Скамейки в зале ожидания терминала в часы прилета международных рейсов заполнены. Среди ожидающих дети, молодежь и пожилые люди. Прибывают рейсы из Панамы, Буэнос-Айреса, Лимы, Амстердама, Нью-Йорка и Мадрида. Больше всего пассажиров прибывает в Эквадор в эти дни из США, Испании, Колумбии и Перу.

Луис Галаррага, менеджер по связям с общественностью корпорации «Quiport», считает, что подобное явление наблюдается и в декабре, когда количество путешественников увеличивается, люди прибывают с подарками и дополнительным багажом. Увеличение пассажиропотока приводит к нарушению определенных операций терминала. В аэропорту работают около 8 200 человек, и в эти даты увеличивается нагрузка на сектора, связанных с обслуживанием пассажиров. В частности, миграционный, таможенный и охранный персонал увеличивается. По словам Галаррага, увеличение потока пассажиров более заметно в пиковые часы, то есть с 06:00 до 09:00, с 14:30 до 17: 00 и с 19: 00 до рассвета. И в то время, как в межсезонье на прибытии работают 5 миграционных окон, в такие месяцы их число увеличивается минимум до 9. Из 24 контрольно-пропускных пунктов в зале отлета, работает до 20 в пиковый сезон, тогда как в другие месяцы не более 10. Чтобы не допустить такой ситуации, что очередь пассажиров начинает выдаваться в коридоры, был сделан ремонт и сегодня в миграционном секторе больше места – раньше площадь зала была 360 кв.м, сегодня – 570 кв.м.

Как заявил служащий, с прошлого года идет работа над ускорением прохождения пассажиров и сокращением времени обработки документов каждого пассажира, в среднем до двух минут. Но когда пассажиры прибывают из стран, из которых требуется виза и некоторые дополнительные документы, оформление задерживается. Работа усложняется и когда прибывают самолеты, где находится 300 и более пассажиров. С этой же целью с прошлого года были удалены андские миграционные формы, которые должны были заполнять пассажиры.

В эти месяцы обычно существуют сезонные рейсы: компания увеличивает число полетов ввиду увеличения пассажиров. В этом году только одна авиакомпания запросила о дополнительных рейсах, что свидетельствует о том, что количество пассажиров увеличивается по причине заполнения самолетов, а не потому, что увеличивается число рейсов.

Дополнительные парковки также задействованы. Обычно в «Марискаль Сукре» 1 240 парковочных мест, но в высокий сезон доступны дополнительно 300 мест. Гаррага отмечает, что число пассажиров на внутренних рейсах также увеличиваются, но в меньшей степени, поскольку большинство туристов предпочитает совершать наземные поездки по стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito